孕妇拌菜放醋可保护维生素

2013-05-03  | 维生 调味 维生素 

  妊娠期孕妇拌菜放醋,保护维生素在天气炎热的夏季,人们喜欢吃凉拌菜,因凉拌菜质地脆嫩,口感鲜嫩清香,能够及时补充体内消耗的维生素和膳食纤维;而且凉拌菜不需要经过高温加热,少油少盐最大限度地保存了蔬菜的营养物质。

  醋有活血散瘀、解毒、消食化积、开胃的功效,可以说是凉拌菜最好的调味品。醋中所含的醋酸是浓度很低的弱酸,不会破坏绿色蔬菜中含有丰富的维生素群及植物纤维素,凉拌菜时放一些食醋调味,不但增加了清新爽口的感觉,增加了食欲,其抑菌、杀菌的作用,还能有效地预防夏季肠道疾病的发生。

  与凉拌菜放醋不同的是,烹炒绿色蔬菜时不要放醋,因为加热烹制过程中,营养价值和叶绿素在醋酸的作用下会被破坏,绿色蔬菜迅速变黄,营养价值降低,所以烹炒青菜时不要放醋。

  香油也是凉拌菜另一种不可少的调味品,香油不但有浓郁的香气,可促进食欲,更有利于蔬菜营养成分的吸收。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇拌菜放醋可保护维生素》摘要:凉拌菜,因凉拌菜质地脆嫩,口感鲜嫩清香,能够及时补充体内消耗的维生素和膳食纤维;而且凉拌菜不需要经过高温加热,少油少盐最大限度地保存了蔬菜的营养物质。 醋有活血散瘀、解毒、消食化积、开胃的功效,可以说...
相关文章孕妇所需维生素的来源维生素C可降低分娩危险
维生素c可降低分娩危险孕妇补维生素不宜过量
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com