哄宝宝睡觉最好是唱摇篮曲

2013-05-03  | 摇篮 摇篮曲 合起 

  哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。

  、选择合适的曲子。摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

  注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。

  注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。

  要有自信心。你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。

  网友观点
    很菜
    好文
《哄宝宝睡觉最好是唱摇篮曲》摘要:你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。 注意宝宝的情绪变化。如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,...
相关文章给宝宝唱摇篮曲小班音乐:摇篮曲
大班音乐:摇篮曲音乐活动设计:摇篮曲
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com