妊娠期间忌缺乏维生素C!

2013-05-03  | 维生 维生素 库巴 

  维生素c在胎儿脑发育期起到提高脑功能敏锐的作用。一项研究证实,人脑是人体含维生素C最多的地方,孕期妇女充足的摄取维生素C,可以提高胎儿的智力,但是维生素C需要量高而利用率低,容易因摄入不足而引起维生素C的缺乏。

  另外维生素C对热、碱、氧都不稳,所以一般蔬菜烹调可以损失30%~50%,因此孕妇除每日摄入足量的维生素C(100毫克)以外,还要注意合理的烹调,以防造成维生素C的缺乏。

  美国营养学家库巴拉和卡兹曾经对人群抽样调查后,得出以下结论:血液中的维生素C的含量与智能有着密切关系,胎儿出生后自身合成维生素c能力在lo个月后迅速下降,到1周岁时几乎全部丧失。

  若不注意从饮食中供给维生素C,则可能使大脑发育不良,甚至导致脑功能紊乱。由此可见,孕妇摄入充足的维生素C对胎儿的发育很重要。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期间忌缺乏维生素C!》摘要:用率低,容易因摄入不足而引起维生素C的缺乏。 另外维生素C对热、碱、氧都不稳,所以一般蔬菜烹调可以损失30%~50%,因此孕妇除每日摄入足量的维生素C(100毫克)以外,还要注意合理的烹调,以防造成维生素C的缺乏。...
相关文章维生素K对小儿有什么作用?幼儿多补维生素好吗
不适宜幼儿服用的维生素维生素C可降低分娩危险
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com