孕期补充维生素A的食物盘点

2013-05-03  | 维生 摄取 胡萝卜 

  在动物的肝脏、蛋黄、牛奶和奶油中含有十分丰富的维生素A,尤其是动物肝脏中维生素A的含量最丰富。但维生素A不存在动物的肌肉中,所以烤肉、肉片、牛排中均不含维生素A。

  如果按照成年人每天摄取800μgRE即可达到维生素A的摄取量计算,吃多少肝脏为宜呢?

  肝脏的饮食量:猪肝112克、羊肝 26.6克、牛肝28.0克、鸡肝54.0克、鸭肝119克,您可以根据个人的口味,每周吃一次、每次吃一种以上肝脏就可满足每天维生素A的摄取量。吃动物肝脏时,最好搭配高纤维素的蔬菜,如海藻类、芹菜、豆芽、韭菜、白菜等,这样既可以避免高胆固醇之忧,又可以帮助排出体内毒素。

  另外,多吃绿叶蔬菜也可补充维生素A。绿叶蔬菜和橘黄色蔬菜、水果中含有丰富的β-胡萝卜素,当人体缺乏维生素A的时候,会将β-胡萝卜素转变成维生素 A,β-胡萝卜素含量较高的有甜菜、甘蓝菜、菠菜、青豆、绿色花椰菜、胡萝卜、黄色南瓜、山药、豌豆、未焯的芹菜、莴苣、芦笋、海藻类及大多数黄色的水果等,颜色愈深,含量愈高。而非绿色或脱色的蔬菜则不含维生素A。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期补充维生素A的食物盘点》摘要:可达到维生素A的摄取量计算,吃多少肝脏为宜呢? 肝脏的饮食量:猪肝112克、羊肝 26.6克、牛肝28.0克、鸡肝54.0克、鸭肝119克,您可以根据个人的口味,每周吃一次、每次吃一种以上肝脏就可满足每天维生素A的摄取量。...
相关文章孕期要防止维生素过量孕妇所需维生素的来源
给宝宝补维K应吃些啥叶酸对胎儿脑发育的重要作用
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com