孕妇对不同维生素的需求

2013-05-03  | 维生 孕妇 维生素 

  维生素是人和动物为维持正常的生理功能而必需从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。而孕期对女性来说是一个特殊的生理阶段。女性在该期对维生素的需求增加。

  维生素A:帮助保持肌肤与器官内腔黏膜系统正常化预防癌症,降低口腔癌、乳癌、子宫颈癌、肺癌等几率。

  维生素之B族维生素:增加各类食物营养的消化吸收,减轻今后的妊娠反应。含有人体所需的多种维生素B及叶酸、泛酸及烟酸,怀孕初期是胎儿组织和器官分化的重要时期,叶酸有造血、预防胎儿神经管缺损及胎儿畸形的功能,B6还能对孕期呕吐现象减轻。如果缺乏B族严重者可以选择像倍健B族维生素片帮您补充。

  维生素D+钙镁:人的皮肤经日光照射后也能合成维生素D,孕妇由于晒太阳机会少些,加上胎儿对维生素D的需求,因此孕妇食物维生素D供给量应增加。钙镁+D帮助胎儿骨骼发育预防妈妈骨质疏松, 孕妇因为要供给胎儿发育所需大量的钙质,及提供今后哺乳期乳汁中的钙,所以孕妇本身会流失许多钙质,所以足量补充才能保证妈妈的健康。

  维生素C:富含维生素C的食物是水果和蔬菜,尤其是枣的维生素C含量很多。倍健维C、奥诺康维C、全金天然维C等都能帮您增强免疫力,并有助产后伤口愈合。

  维生素E:又称生育酚、生育维生素、抗不育维生素。孕前服用可增强受孕率,及调节荷尔蒙,让未来的宝宝更漂亮可爱,孕后服用可防流产帮助胎儿脑细胞发育健全等。

  铁质叶酸也不可少:在孕前3-6个月前补充叶酸,叶酸亚铁片可以帮助预防巨球性贫血的发生及预防胎儿神经管畸形的发生,让您的未来宝宝更聪明。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇对不同维生素的需求》摘要:果缺乏B族严重者可以选择像倍健B族维生素片帮您补充。 维生素D+钙镁:人的皮肤经日光照射后也能合成维生素D,孕妇由于晒太阳机会少些,加上胎儿对维生素D的需求,因此孕妇食物维生素D供给量应增加。钙镁+D帮助胎儿...
相关文章孕妇所需维生素的来源维生素C可降低分娩危险
维生素c可降低分娩危险关于孕妇奶粉的5大疑问?
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com