孕前、孕早期的医护保健

2013-05-03  | 地中 孕前 遗传 

  婚前检查是优生的第一步。通过婚前家族史的咨询和调查,可以发现一些明显的遗传病和遗传缺陷,医生可根据检查结果对未来子女是否有患遗传病的危险进行分析,并提出建议。如先天性聋哑、失明、白血病、精神分裂症、地中海贫血等都有遗传的可能。

  孕前和孕早期检查也同样重要。专家建议,孕前三个月夫妻要做到不喝酒、咖啡、可乐;不抽烟;不做桑拿;不染发、烫发;不接触X射线;不接触苯、甲醛、铅、汞污染物;不滥用药物。此外,孕前三个月女方应接种风疹疫苗,增补微量营养素(碘、叶酸和铁),怀孕后仍应注意补充叶酸。怀孕2-3个月应及时到正规医院建立孕期保健卡,接受规范的产前检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前、孕早期的医护保健》摘要:同样重要。专家建议,孕前三个月夫妻要做到不喝酒、咖啡、可乐;不抽烟;不做桑拿;不染发、烫发;不接触X射线;不接触苯、甲醛、铅、汞污染物;不滥用药物。此外,孕前三个月女方应接种风疹疫苗,增补微量营养素碘...
相关文章生健康宝宝 从孕前做起卫生部门推行孕前保健制度
孕前保健的目的和内容从现在开始要吃好
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com