孩子入小学前要急于喝鲜牛奶

2013-05-03  | 鲜牛奶 免疫 营养 

  3岁以后,宝宝可以和大人一起同桌共餐了,许多父母便认为孩子不用喝配方奶了,开始改喝鲜牛奶,其实这种做法是不对的。事实上,3~7岁阶段的宝宝,正面临着新的、更大的挑战。

  首先,3岁后孩子进入幼儿园,需要开始学习很多知识,如最基本的生活自理能力,一些游戏,及各种简单的知识和技能,如儿歌、拼音等,并逐渐学会克制和调节自己的行为及如何与小朋友、老师交往。游戏、学习和劳动往往要消耗更多的能量和营养素,特别是蛋白质、DHA、胆碱、牛磺酸,以充分支持智力和视力的发育。

  其次,幼儿园中小朋友接触频繁、密切,受感染机会也明显增加,及时补充足量的维生素A、B2、B6、C 和铁、锌等微量营养素可保证孩子有足够的免疫力。

  这些能够促进脑力、视力、体力和增强免疫力的营养素,在一般的鲜牛奶中含量并不多,而针对3~7岁儿童的配方奶中,就特别添加了这些营养素。实际观察也显示,服用配方奶的3~7岁孩子,脑力、视力、体格生长速度以及免疫力都比喝鲜牛奶的孩子更好。因此,孩子入小学前,不要急于喝鲜牛奶,最好能喝配方奶。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子入小学前要急于喝鲜牛奶》摘要:小朋友、老师交往。游戏、学习和劳动往往要消耗更多的能量和营养素,特别是蛋白质、DHA、胆碱、牛磺酸,以充分支持智力和视力的发育。 其次,幼儿园中小朋友接触频繁、密切,受感染机会也明显增加,及时补充足量的维...
相关文章喂鲜牛奶的宝宝需要喂开水或菜水、果汁吗新生儿喂鲜奶先稀释后加糖
鲜牛奶真的是宝宝好选择吗?鲜牛奶的调制
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com