孕妇医护,绒毛采样技术的检查

2013-05-03  | 地中 三周 地中海 

  产前遗传基因诊断必须设法得到胎儿细胞来加以分析,羊水穿刺从七十年代开始广泛应用,基本上它是一种相当安全且准确的方法,但是,必须等到怀孕中期约十六周以后才能实施,细胞培养还要耗费二至三周的时间,等到确定胎儿异常时,往往得经由引产生下来。

  到了八十年代,绒毛采样技术的发展具有下列优点:

  1、可于怀孕初期操作,及早确定诊断,万一胎儿有问题,只要接受子宫扩刮术即可,减轻孕妇身心伤害。

  2、采得的胎儿细胞数量较多,且培养所须时间很短,适合基因分析与酵素方面的研究,对于单基因遗传疾病,如:地中海型贫血等,是一种相当好的产前诊断方法。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇医护,绒毛采样技术的检查》摘要:穿刺从七十年代开始广泛应用,基本上它是一种相当安全且准确的方法,但是,必须等到怀孕中期约十六周以后才能实施,细胞培养还要耗费二至三周的时间,等到确定胎儿异常时,往往得经由引产生下来。 到了八十年代,绒...
相关文章准妈妈9—11周孕期检查做羊膜穿刺检查还是做绒毛标本检查?
高龄孕妈妈的优生规划产检基本功,不容忽视
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com