奇里村长与魔鬼

2013-05-03  | 里村 魔鬼 卢比 

  奇里村长受尽了魔鬼的苦。后来,他决心要找到魔鬼,并亲手除掉它,使村民不再受苦。

  有一天,奇里在草原上走,寻找魔鬼。

  走着走着就遇到了魔鬼

  村长向它冲过去,双方打了起来。奇里终于战胜了魔鬼,把它打倒在地,接着拔出短刀,准备下手。但魔鬼止住了他,说:

  “村长,且慢下手,你可以杀死我,但先听我说几句话。”

  “说吧。”村长说。

  “你杀死我没有一点好处,”魔鬼说,“如果你饶了我,你就有好处。”

  “有什么好处?”村长奇里问。

  “你让我活命,我保证每天早晨在你枕头下放二十卢比。这样,一直到你生命的最后一天。”魔鬼说。村长奇里一听到这话,就马上动摇了,想:“我打死它,真的有什么好处?它又不是世界上唯一的魔鬼。魔鬼有千千万万。我饶了它的命,每天就可以得到二十卢比!于是,奇里同魔鬼订了协议,放走魔鬼。

  第二天早晨,奇里发现枕头底真的有二十卢比。村长心里大喜。这样,持续了一个星期,村长对谁也没有说过这件事。他想:奇怪的是我没费什么劲就控制了它的金库。

  有一天早晨,村长醒了,手伸到枕头下摸线,但没有一个钱。村长感到纳闷,心想,大概是魔鬼忘记了,明天一定会放好两天的钱的。

  但是,第二天枕头底下还是没有钱。奇里又等了一天,还是没有钱,这时村长冒火了,就出去寻找魔鬼。在同一草原上的同一地方,他们又相遇了。

  “喂,骗子!”村长对魔鬼说,“你是怎么对待我的?”

  “我得罪了你什么?”魔鬼问。

  “你保证每天给我二十卢比,起先我倒是每天收到的,可是现在,我已连续几天没收到钱了。”

  “村长啊,”魔鬼回答说,“我一连几天给你钱,后来不给了,你不满意的话,我们再来决斗。”

  村长奇里相信自己的力量,因为已战胜过魔鬼一次。这一次,魔鬼举起村长,摔在地上,并且坐在他的胸上,拿出短刀,准备下手。这时,村长说:“魔鬼,你可以杀死我,但请允许我提一个问题。”

  “提吧。”魔鬼答应了。

  “一个星期之前,我们碰面后进行了较量,我胜了你,为什么现在我们两个都毫无变化,你却战胜了我?”

  “原因是第一次你是为了正义的事业同我决斗的,而这一次,你找我是为了要钱,为了个人复仇,所以我轻易地战胜了你。”村长明白了失败的道理,所以后悔第一次没有坚持自己的正义而放了魔鬼。

  网友观点
    很菜
    好文
《奇里村长与魔鬼》摘要:有说过这件事。他想:奇怪的是我没费什么劲就控制了它的金库。 有一天早晨,村长醒了,手伸到枕头下摸线,但没有一个钱。村长感到纳闷,心想,大概是魔鬼忘记了,明天一定会放好两天的钱的。 但是,第...
相关文章[日记]魔鬼老师阿宁与魔鬼
渔夫和魔鬼幼儿音乐教案“ 魔鬼来了
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com