孕前的饮食禁忌都有哪些?

2013-05-03  | 苯丙 易动 酸钠 

  1、辛辣食物

  辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。另外,酒精也是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。

  2、过多的糖

  糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。

  3、味精

  味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

  4、人参、桂圆

  中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。因此,建议您食用前谨慎考虑。

  5、腌制食品

  这类食品虽然美味,但内含亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。

  6、各种“污染”食品

  应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前的饮食禁忌都有哪些?》摘要:品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。另外,酒精也是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。 2、过多的糖 糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育...
相关文章孕前饮食调理的开始?适合孕前喝的粥、汤推荐
预防接种的禁忌征孕前父母需要做哪些准备?
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com