要怀孕,六类食物不能碰!

2013-05-03  | 高糖 食物 糖尿 

  1、芹菜:男性多吃芹菜会抑制孕酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。试验证明,有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度。

  2、大豆制品:因为大豆中含有的某些化学物质与雌二醇(一种雌性激素)的功能非常接近,因此食用大豆制品会影响男性生殖能力。孕期或母乳喂养期的妇女进食大豆可能会危及男性婴儿的生殖功能。

  3、污染食物:少进火腿、香肠、咸肉、腌鱼、咸菜等含有亚硝酸盐的腌制食品,不要吃熏烤食品如羊肉串等。少吃罐头及少喝饮料。洗蔬菜注意以浸洗方法去掉残留农药。

  4、辛辣食物:辛辣食物会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症状,也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此在计划怀孕前3-6个月应停止吃辛辣食物的习惯。

  5、烟酒:夫妇双方或一方烟酒过度,对胎儿危害极大。孕妇直接或间接吸烟过多,可造成胎儿畸形,流产,死产。因此,为了宝宝的健康,应该在孕前戒烟戒酒。

  6、高糖食物:夫妻特别是女方在孕前经常食用高糖食物,可能引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者;怀孕后则极易出现孕期糖尿病,宝宝也可能成为巨大儿或大脑发育障碍患者。

  网友观点
    很菜
    好文
《要怀孕,六类食物不能碰!》摘要:量会明显减少甚至到难以受孕的程度。 2、大豆制品:因为大豆中含有的某些化学物质与雌二醇一种雌性激素的功能非常接近,因此食用大豆制品会影响男性生殖能力。孕期或母乳喂养期的妇女进食大豆可能会危及男性婴儿的生...
相关文章初次怀孕需要注意哪些问题孕早期多吃含叶酸丰富的食物
专家:孕妇代谢快吃凉食要适量怀孕前停食辛辣高糖食物
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com