安全期实施避孕安全么?

2013-05-03  | 避孕 安全 安全期 

  安全期避孕是一种生理性避孕方法,与其他药物、器具、手术等方法相比有自然、经济、实用、无害等优点,更易为人们接受。然而安全期并非绝对安全,有时候女性排卵会提前,或者延后,此时安全期的判断就会变得无效。判断安全期只能减少怀孕的几率。因为有些妇女有时因健康情况、环境改变及情绪波动等可以使排卵推迟或提前,这样按月经周期推算出来的排卵期就不够正确。

  通常卵巢排卵一般在月经14天的前后2天内,所以安全期大约为月经后10天内,和月经后第20天之后到下次月经来潮,距离行经期越近,避孕的可能性就越大。但是据国外有关专家统计,采用安全期避孕的失败率高达14.4%~47%,因此,安全期避孕方法并不安全,主要和以下两方面的因素有关:

  1、由于女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪以及健康状态和体质等因素的影响,从而会出现排卵推迟或提前的情况,并且还有可能发生额外排卵,也就是一个月内排两次卵,这是失败率高的原因之一。

  2、由于体内的激素也能催生排卵,当两人同房时,如果特别兴奋的话,会增加激素的分泌,很可能导致排卵。因此这也是导致失败高的一个重要原因之一。

  网友观点
    很菜
    好文
《安全期实施避孕安全么?》摘要:经济、实用、无害等优点,更易为人们接受。然而安全期并非绝对安全,有时候女性排卵会提前,或者延后,此时安全期的判断就会变得无效。判断安全期只能减少怀孕的几率。因为有些妇女有时因健康情况、环境改变及情绪波...
相关文章安全期避孕注意事项避孕,你到底了解多少?
避孕,你了解多少哺乳期妈妈怎么避孕
科学避孕 你需知道的误区
安全期避孕注意这五点才安全
不想怀孕 上了“环”并非一劳永逸
避孕药的小秘密 你知道吗?
无痛流产手术的危害是什么?
长期吃避孕药会影响身体健康吗
口服避孕药的附加功效 你不知道的秘密口服避孕药
口服避孕药的副作用 避孕药的注意事项
口服避孕药的分类 口服避孕药的功效
为什么短效口服避孕药当初设计成28天一周期 短效

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com