改变月经周期长短的原因

2013-05-03  | 月经 长短 周期 

  月经周期缩短的原因

  1、神经内分泌功能失调引起:主要是下后脑--生茶杯-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

  2、器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。

  使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭经。此外,某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。

  改变月经周期缩短的办法

  1、请养成运动习惯,运动可以增强体力,促进血循,并可减少服药时间;

  2、日常作息——不要熬夜,以免影响生理节律及内分泌协调性;

  3、情绪保持平和,紧张焦虑也会使卵巢功能紊乱;

  4、在水上活动或一般运动后,请速擦干身体着衣,勿贪凉吹风;若不慎淋雨应尽速吹干头发及换衣保暖;月经期间应避免水上活动。

  月经周期长短的原因

  月经周期的长短取决于女性卵巢内卵泡发育成熟期的长短,而黄体期的长短都是相同的,大约有十四天。如果卵泡发育期长则月经周期长,反之月经周期也就短。

  正常情况下,月经中期也就是排卵期行B超检查,会观测到优势卵泡,直径≥18毫米。只有具有优势卵泡,即发育成熟的卵泡,才会排卵。观察是否排卵,需要连续的B超检测,一次的B超结果不能说明问题。你的月经周期不规则,使用B超监测就会更困难,建议你到妇产科检查内分泌情况,根据检查结果,调整月经周期。

  网友观点
    很菜
    好文
《改变月经周期长短的原因》摘要:内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿并席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。 使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭...
相关文章月经周期的长短对怀孕有无影响月经频繁“迟到”怎么办?
怀孕也要“天时地利人和”不要轻易错过最佳受孕年龄
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com