我的孩子是怎样染上流感的?

2013-05-03  | 别出 流感 孩子 

  但是,因为低龄儿童对疫苗的反应与成人相比,具有更大的不确定性,所以,虽然6个月到3岁的孩子也可以接种儿童剂量疫苗,但学龄前儿童并不作为疾病预防控制中心的疫苗接种重点推荐人群。我们无法保证孩子远离流感,但如果我们对流感知道得更多,在应对可能出现的病情时,心里也就会更从容。

  我们想方设法让孩子远离流感,但我们的保护并不能做到百分百有效。当孩子不幸被病毒瞄准时,我们知道他是不是真的患有流感,怎样帮助病中的他感觉更舒服一点,也就显得很重要了。

  怎么样才能辨别出我孩子得的是流感?

  有时候很难分辨。因为对于年龄还小的孩子们,流感的症状和其他感冒的症状非常相似。不过,每年11月至下一年的4月是流感的流行季节,在此期间,如果你的孩子具有以下症状,那么你就可以非常肯定地判断出你的孩子得了流感:突然性地发烧(一般都是高烧39°C左右);浑身酸疼无力;怕冷;紧接着伴有呼吸系统的症状,比如流鼻涕和干咳。(提示: 如果咳嗽或者喉咙充血的现象在发烧之前出现,那么你的孩子很有可能得的是普通感冒,而不是流感。) 一旦孩子患有流感,他就会爱发脾气,食欲大减,喉咙疼痛,扁桃腺红肿。而且,流感也可能会引起腹泻和呕吐。

  流感病毒(A型和B型)是近距离传染性极强的病原体。它们容易通过空气传播。流感患者正在咳嗽或者打喷嚏时,你的孩子正好在他旁边,孩子就会吸入了带有病毒的空气,通过他的嘴或者鼻子而使他被传染上流感。(目前尚未证实流感可以通过接触表面带有病毒的物体而被感染的,比如触摸其他孩子的玩具等。)

  当人们近距离接触的时候' 流感就会传播开来,所以,在学校、幼儿园、游乐场所和家里,流感就像草原上的野火不断蔓延。通常,与流感患者接触后的1~3天之内,被感染的人将会发病。

  我的孩子得病后很难受,我怎么做才能使他好受些?

  治疗流感的最好方法是卧床休息,多喝水,并且尽可能让孩子多吃一些有营养的饭菜。想办法让孩子能够多喝一些肉汤或者粥,这些可以使喉咙的红肿有所减轻。针对孩子发烧和浑身疼痛的症状,可以在医生指导下给孩子服用一些镇痛去热的药物。千万不要给孩子服用阿司匹林,除非是医生的建议。因为如果孩子感染的是滤过性毒菌引起的流感,那么服用阿司匹林将引起一些综合症,虽然几率很小,但是,一旦发作将威胁生命。

  如果医生能够在流感病发的48小时之内确诊你的孩子得了流感,那么他就能够开一些抗滤过性病原体的药物,从而抑制流感症状的恶化。因此,尽快确诊孩子是否患了流感尤为重要。一旦超过了48小时才确诊,那么抗滤过性病原体的药物也就不再有效了。

  网友观点
    很菜
    好文
《我的孩子是怎样染上流感的?》摘要:然性地发烧一般都是高烧39°C左右;浑身酸疼无力;怕冷;紧接着伴有呼吸系统的症状,比如流鼻涕和干咳。提示: 如果咳嗽或者喉咙充血的现象在发烧之前出现,那么你的孩子很有可能得的是普通感冒,而不是流感。 一...
相关文章你最该知道的流感问题你最该知道的流感问题
怎么样才能辨别出我孩子得的是流感防治流感要避免误区
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com