准妈妈生女孩的肚子形状

2013-05-03  | 染色 肚子 女孩 

  爸爸妈妈盼望着新生儿的降临,对于男孩女孩也有着不同的期待,现在不少爸爸妈妈希望宝宝是女儿,所以总想着是否可以提前知道宝宝的性别,那么生女孩肚子形状是否有不同呢?在孕期(比如怀孕10周)的时候我们可以看出来吗?

  传统的说法有很多。一般的说法是,孕妇的肚子看起来类似于椭圆形,像鸡蛋状的,那么生男孩机率比较高,而肚子像汤圆般的圆滚形状,则生女孩机会大。当然啦,这种说法是经验的累积,虽也有其依据,但并非100%准确的。过去有习俗是妈妈在怀孕初期,请家族的贵人开开金口道喜,并祝贺妈妈生男或生女,给个吉祥的兆头;不过在现代社会里,男孩女孩都很受到重视,毕竟宝贵的生命都是值得珍惜的。但是,这些传统的观念受到了许多现代学说的质疑。

  怀孕生男孩还是生女孩,主要由男方的性染色体决定。当精子与卵子结合后,若含X染色体的精子与卵子结合,则受精卵为XX 型,发育为女胎;若含Y 染色体的精子与卵子结合,则受精卵为XY 型,发育成男胎。因此,生男生女取决于参加受精的究竟是X 精子,还是Y 精子,而精子与卵子的结合是随机的。肚皮是圆是尖,与准妈妈本身的身体条件有着很大的关系,但是与胎儿的性别是没有特别联系的。但是我们不禁会问:那么为什么有的妈妈肚子圆,有的比较尖呢?

  怀孕妈妈的肚子形状很大程度上是由胎儿的个头大小所决定的,尽管男孩在出生时的体重平均的确重过女孩,但是这种差距不足以让妈妈隆起的肚子产生一目了然的差别。

  另外,胎儿在子宫中的体位也会影响妈妈肚子形状。如果胎儿在子宫中背朝妈妈,那么妈妈的肚子就会更突出,反之如果胎儿在子宫中面对妈妈,则会使腹部显得更平坦。这些都和孩子性别没什么关系。若是这些民间的偏方都没有效,我们如何来分别所生的宝宝是男是女呢?

  最准确的方法,要么是等胎儿长到了13周左右去做B超,要么是用绒毛穿刺法,要么就是通过检测母亲血液中是否有Y染色体上特有的序列,有的话就一定是个男孩。

  1、超声波扫描:超声波是一种声波,它对胎儿没有不良影响,婴儿必须在3~4月准确度较高。利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达95%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。

  2、DNA 验血:孕妇怀孕经B超确认满八周,胎儿正常的情况下可测出胎儿性别,准确率是98%,对孕妇和胎儿没有任何影响。

  3、羊膜穿刺术:主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。准确度可达99%,但是有1%的流产机率。

  4、绒毛采检术:在怀孕12~14周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈生女孩的肚子形状》摘要:当然啦,这种说法是经验的累积,虽也有其依据,但并非100%准确的。过去有习俗是妈妈在怀孕初期,请家族的贵人开开金口道喜,并祝贺妈妈生男或生女,给个吉祥的兆头;不过在现代社会里,男孩女孩都很受到重视,毕竟宝...
相关文章看肚子形状 猜宝宝性别经验法则预测肚子里是男是女
看妈妈肚子,猜宝宝性别孕期胎儿性别猜猜
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com