冬天,宝宝需要健康的生活环境

2013-05-03  | 微生 环境 紫外线灯 

  冬季,居室门窗经常关闭,室内空气因不能充分与室外新鲜空气交换而较污浊,含各种微生物较多,此外还可增加室内烟气、二氧化碳、一氧化碳、氡气、臭氧等的含量,会不同程度地危害宝宝的健康,因此,父母应经常加强居室的消毒。

  室内消毒可从以下四个方面做起:

  居室每天开窗通风:如晨起后,晚睡前,打开门窗通风半小时,可使室内空气净化。调查表明,每换气一次,可除去空气中原有微生物60%。

  室内安装紫外线灯:如每10—15平方米面积安装1支30W低臭氧紫外线灯,照射1小时以上,可杀灭室内空气中微生物90%左右。

  室内用化学熏蒸法消毒:可用过氧乙酸,食醋熏蒸。消毒时,将药液按需注入耐热耐腐蚀容器中,放在电炉、煤炉或酒精炉上加热,使之气化,液体蒸发完,计算消毒时间。在温度15℃以上,相对湿度在60%以上时,每立方米用药液1克,熏蒸1小时可使空气达到消毒。消毒时注意怕腐蚀物品应加盖,以免损坏,消毒后通风半小时再进入。

  室内点燃消毒卫生香:这类消毒香主要成分为除虫菊、苍术、艾叶等中草药。使用时,在1间住室内点香1盘。由于中草药消毒香无毒、无刺激,消毒时人可留在室内。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬天,宝宝需要健康的生活环境》摘要:中原有微生物60%。 室内安装紫外线灯:如每10—15平方米面积安装1支30W低臭氧紫外线灯,照射1小时以上,可杀灭室内空气中微生物90%左右。 室内用化学熏蒸法消毒:可用过氧乙酸,食醋熏蒸。消毒时,将药液按...
相关文章幼儿园幼儿体育内容生活环境对文化水平有重要影响
经常性的跟随父母出远门,对宝宝不好你的生活环境适合怀孕吗?
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com