压力会影响生男生女吗?

2013-05-03  | 染色 力大 压力 

  有统计显示,丈夫若是职业司机、飞行员、麻醉科医师、深海潜水员,生女孩的几率都特别高。丈夫工作压力越大,生女孩的几率也越大。这是因为睪丸受到气压、温度或水压的强烈变化影响,或是吸入过多有毒的麻醉气体,又或者在工作压力下,生命力较脆弱的Y染色体会先行死掉,造成生女孩的机会特别多。

  这个说法是否可信呢?我们得讨论下这些问题:

  1、压力大,Y染色体精子会先行死掉吗?

  压力大不仅仅是心理压力大,身体压力也大,如***受到气压、温度、水压的影响,毫无疑问,对身体健康肯定是有影响的。以高温为例,我们知道***对温度非常敏感,适宜保持在34ºC左右,比人体正常体温低,最利于精子生成。温度过高则暗伏“杀机”,损伤生精功能,影响精子质量。

  Y染色体精子会先行死掉吗?早前有人认为X染色体精子和Y染色体精子在形状、速度、寿命长短等多方面都有区别,不过从2001年起也相继有研究表明X精子与Y精子并没有传说中那么大的差异,寿命长短也是一样的,只有优质精子和有损伤的精子的寿命长短会有区别。

  2、如果说压力大的行业有风险,那么有哪些压力小的行业呢?

  现代社会,其实每个人都压力山大,各行各业都有各自的压力。即便生活上压力不大,也难免有思想上的压力。不过,工作环境不同,倒确实会有差别。

  网友观点
    很菜
    好文
《压力会影响生男生女吗?》摘要:温度、水压的影响,毫无疑问,对身体健康肯定是有影响的。以高温为例,我们知道***对温度非常敏感,适宜保持在34ºC左右,比人体正常体温低,最利于精子生成。温度过高则暗伏杀机,损伤生精功能,影响精子质量。...
相关文章假如我是男生三年级奥数:几名男生?
文明礼仪伴我行生男生女你来定
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com