夏季应如何护理宝宝皮肤

2013-05-03  | 西瓜汁 易生 马齿苋 

  夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

  几种小方法,妈妈们不妨一试:

  将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。

  将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。

  十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。

  桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子

  夏天,宝宝稚嫩皮肤会时不时地惹点麻烦出来,伴随着宝宝不舒服而发出的阵阵吵闹声,使妈妈们感到心烦意乱却又束手无策。

  可能是洗澡、洗头时没有擦干的缘故,仅仅一晚上,宝宝的头皮和头颈周围就出现了好多细细麻麻的红疹,并不停地试图用小手抓那些有点痒的小东西。

  任何时候都要记得,别忘了擦干宝宝的全身。

  闷热的天气,家里可以用空调保持在26℃的温度,湿度别超过60%;多给宝宝喂些清暑解毒的饮料,如西瓜汁、绿豆汤等,增强宝宝自身体温调节能力。

  清洁宝宝的小手十分重要,别让他抓破了皮肤,而发生感染。

  洗澡时,在水里滴几滴炉甘石洗剂,或用金银花30克、川黄连15克煮水,在宝宝洗澡后抹在有痱子的部位,会有不错的效果。

  民间土方:用吃完西瓜的瓜皮擦小痱子。每次擦至微红,一天擦2~3次。

  最重要的是,时刻保持小屁屁的干燥,尿布要勤换勤洗。白天如果宝宝爱出汗,干脆就甩掉尿布,让小屁屁透透气。

  宝宝大小便后,要用温水为宝宝洗净屁股,但切忌使用肥皂,不然,很容易破坏宝宝皮肤的保护膜。

  清洗完小屁屁后,可轻轻涂一层紫草软膏,以预防尿布疹的发生。

  吃母乳的宝宝,妈妈不要吃海鲜等容易过敏的食物。添加辅食应由少及多,每添加一样新东西,都要格外注意宝宝是否对它产生过敏。

  民间土法一:用食用香油在火上烧热后冷却,然后涂在宝宝的屁股上,尿布疹就可减轻。

  民间土法二:洗尿布时,在最后一次冲洗时加些醋,能让宝宝的尿布的PH值与婴儿的皮肤相近,配伍比例为30克醋兑4升水。

  早已清爽的小脸,这几天,宝宝的眉宇间又开始出现小红疹,还有些少量的灰白色糠皮、脱屑,知道这是湿疹,但为何会反反复复发作呢?

  湿疹容易反复发作,这是因为每次引发湿疹的原因和湿疹的症状都可能不一样,所以,要不能随意使用。

  尽量少给宝宝吃鱼、虾之类的食物,让他多吃些西瓜、苦瓜等清热解毒类食物,使宝宝体内的热毒得以排出。

  避免宝宝搔痒,搔痒会使湿疹加重。

  民间土法一:用苡仁水泡一天,然后与冰糖一起煮成糖水,每天给宝宝喝,可以预防湿疹。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季应如何护理宝宝皮肤》摘要:宝的头皮和头颈周围就出现了好多细细麻麻的红疹,并不停地试图用小手抓那些有点痒的小东西。 任何时候都要记得,别忘了擦干宝宝的全身。 闷热的天气,家里可以用空调保持在26℃的温度,湿度别超过60%;多给宝宝喂...
相关文章宝宝皮肤清爽一夏宝宝皮肤清爽一夏
护理宝宝应该注意的事项宝宝夏季护理要领
宝宝冬季也要抗皱 护肤妙招看这里
对抗顽固湿疹 还宝宝光滑皮肤
新生儿护理肌技巧 新生儿护肤注意事项
尿布疹有哪些症状 引发尿布疹的原因
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com