微波炉辐射的危害及应对方法

2013-05-03  | 微波 微波炉 辐射 

  微波炉对孕妇伤害最大

  根据国家对家电辐射的相关标准,只要小于12伏米就符合国家标准。由此看来,微波炉辐射已经超标了近一倍,而音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的,孕妇只要不近距离、长期靠近就可以避免危害。

  中国室内环境监测中心的专家不久前在北京一张姓孕妇家中进行了一次室内家电辐射大检测,结果显示微波炉辐射超过国家标准近一倍,成为危害孕妇健康的“头号杀手”。

  微波炉位列危害榜首

  据了解,环境监测中心的专家用仪器在张女士家***检测了6种常见电器,其中位列辐射榜首、危害最大的是微波炉。

  根据国家对家电辐射的相关标准,只要小于12伏米就符合国家标准。由此看来,微波炉辐射已经超标了近一倍,而音响、电视、空调等家电的辐射是很微小的,孕妇只要不近距离、长期靠近就可以避免危害。另外,此次在张女士家中检测出的电脑辐射为零,是因为怀孕的张女士已经把家中的电脑套上了防护罩,阻断了辐射,而微波炉和电脑被认为是两种辐射量较大的家庭电器。

  家电辐射可导致儿童残疾

  家电辐射对孕妇和胎儿是有一定影响的。据有关妇产专家的临床调查,排除遗传、用药不当等因素,家电辐射很大程度上成为损害人体生殖系统的元凶,主要表现在使孕妇发生自然流产、胎儿畸形、男子精子质量降低等。它还可导致儿童智力残缺,我国每年出生的2000万儿童中,其中25万为智力残缺,有专家认为电磁辐射就是影响因素之一。

  五招教孕妇防辐射

  “做好家庭日常防护措施,可以尽量避免家电辐射对孕妇的伤害。”妇产专家提出了具体做法:

  1、挑选正规厂家的名牌家电产品;

  2、对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。孕妇要远离微波炉至少1米以外,电视与人的距离应在4至5米,与灯管距离应在2至3米;

  3、不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等更不宜集中摆放在孕妇卧室里;

  4、缩短使用电器时间。孕妇接听手机时不要将手机挂在胸前;

  5、有条件的孕妇可穿防辐射服装,使用电脑、电视防辐射屏,防辐射窗帘。

  网友观点
    很菜
    好文
《微波炉辐射的危害及应对方法》摘要:,环境监测中心的专家用仪器在张女士家***检测了6种常见电器,其中位列辐射榜首、危害最大的是微波炉。 根据国家对家电辐射的相关标准,只要小于12伏米就符合国家标准。由此看来,微波炉辐射已经超标了近一倍,而音...
相关文章孕妇应远离微波炉微波炉成孕妇健康的“头号杀手”
微波食品,宝宝能吃吗可以用微波炉加热、制作辅食吗
想要提高宝宝智力 孕妈妈吃什么好
孕期补钙 推荐五款美味食谱
孕妇春节吃什么食物?这些食物不能吃!
孕妇吃什么容易流产?5类食物要注意
孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大
怀孕九个月的孕妇吃什么好
适合体质虚弱孕妇的5款枸杞茶
孕期吃虾益处多 适合孕妇的虾的做法推荐
孕妇吃蒜苗好吗 蒜苗的营养价值
春季是个养生的黄金时节。那么,孕妇春季养生吃

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com