震后儿童心理健康也需“重建”

2013-05-03  | 震后 儿童 心理 

  儿童医院心理科主任梅其霞教授说,环境的突变,家园的失去,亲人的离去,更容易给儿童带来各种突发和潜在的心理危机。根据心理学规律,震后儿童心理恢复一般需要5年至8年时间,这期间应不间断地进行心理干预,其中要着重帮助儿童建立安全感。只有专业持续的关怀,才可能让他们尽早愈合受伤的心灵。

  她建议,面对已经发生的灾难,一直逃避不能让孩子忘记,反而会让他们更加铭记。家长可以温和地引导孩子回忆灾难发生时的情景,让孩子不要隐藏感觉,试着说出来,和孩子一同分担悲痛。同时,家长可以抱住孩子,让他们尽量宣泄情绪,明白灾难已经过去,现在需要的,是过好现在的生活。

  网友观点
    很菜
    好文
《震后儿童心理健康也需“重建”》摘要:这期间应不间断地进行心理干预,其中要着重帮助儿童建立安全感。只有专业持续的关怀,才可能让他们尽早愈合受伤的心灵。 她建议,面对已经发生的灾难,一直逃避不能让孩子忘记,反而会让他们更加铭记。家长可以温和...
相关文章浅谈幼儿心理健康教育儿童心理健康的标准
儿童心理健康的标准浅谈家庭莫忽视儿童的心理健康
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com