宝宝的皮肤很细嫩,被蚊虫叮咬

2013-05-03  | 叮咬 蚊虫 过敏 

  宝宝生性好动,夏天活动多就意味着出汗多,三甲胺不断地从汗中散发出来。蚊虫对此气味十分敏感,因此宝宝很容易遭蚊早叮咬。

  宝宝的皮肤很细嫩,被蚊虫叮咬后,皮肤马上变得红肿起来,并十分瘙痒,于是便不停地搔抓,结果皮肤被抓破发生继发,会使红肿更为加剧,甚至出现化脓。尤其过敏性体质的宝宝被蚊虫叮咬后,可使皮肤过敏而引发全身过敏反应。这时,不仅只是叮咬局部红肿,而是全身都出现了风团样的皮疹,严重者眼睑、口唇及阴囊还可出现明显的水肿。更为重要的是,蚊虫叮咬后可能会导致乙型脑炎的发生。

  消除生活环境中蚊虫滋生的场所。

  在家给宝宝勤洗澡以去除身上的汗味。在玩耍时,不要让宝宝去草丛、潮湿的地方玩耍;外出时不要让身体暴露太多,露出的皮肤涂抹上儿童专用防蚊露。

  睡觉时在宝宝的小床上挂蚊帐,也可在室内合作电蚊香驱蚊,最好不要喷洒杀虫剂,必须使用时,先将宝宝放在屋外,等家中的药味儿挥发散尽后再回来。

  宝宝若是在被蚊虫叮咬后,应给剪短指甲,并告诉宝宝不要用手搔抓,避免抓破皮肤;可在局部涂抹止痒剂,如炉甘石洗剂、清凉油、风油精等。

  继发感染时,应该在医生的指导下进行局部及全身的抗炎治疗;如果是过敏性皮炎,可口服抗组织胺药物,如扑尔敏、苯海拉明等。必要时应该去医院就诊。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的皮肤很细嫩,被蚊虫叮咬》摘要:肤很细嫩,被蚊虫叮咬后,皮肤马上变得红肿起来,并十分瘙痒,于是便不停地搔抓,结果皮肤被抓破发生继发,会使红肿更为加剧,甚至出现化脓。尤其过敏性体质的宝宝被蚊虫叮咬后,可使皮肤过敏而引发全身过敏反应。这...
相关文章如何护理被蚊虫叮咬的宝宝?宝宝被蚊虫叮咬切记勿抓破皮肤
小儿被蚊虫叮咬后怎么办?动物伤害紧急自助处理
宝宝冬季也要抗皱 护肤妙招看这里
对抗顽固湿疹 还宝宝光滑皮肤
新生儿护理肌技巧 新生儿护肤注意事项
尿布疹有哪些症状 引发尿布疹的原因
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com