准妈妈肥胖症会遗传给孩子?

2013-05-03  | 肥胖 胰岛 肥胖症 

  美国研究人员最近发现,孕妇的肥胖症有可能遗传给下一代,这导致近年来美国的胖宝宝大量增加。

  婴儿患肥胖症的比例大幅增加。年龄不足6个月的婴儿中,超重婴儿的比例增加了近2/3,达到10%。

  研究人员说,如果母亲在怀孕期间体重大幅增加,可能使孩子肥胖,这种影响对孩子来说是一生的。

  导致这种现象的原因有多种。少数情况下,母亲怀孕时体重过度增加会导致妊娠糖尿病,提高婴儿的胰岛素水平。胰岛素作用于控制食物摄取量的下丘脑,促进婴儿的食欲,使他们逐渐超重。

  父母的体重还可能通过精子、卵子或子宫环境影响婴儿体重。科学家说,这种影响不改变基因本身,而是通过改变基因表达方式来起作用。

  研究还显示,饮食也对婴儿的体重产生影响。由于母乳与配方奶粉营养成分不同,而且用奶瓶吃奶时婴儿更难控制食量,因此与母乳喂养的婴儿相比,配方奶粉喂养的婴儿体重增加得更快。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈肥胖症会遗传给孩子?》摘要:加了近2/3,达到10%。 研究人员说,如果母亲在怀孕期间体重大幅增加,可能使孩子肥胖,这种影响对孩子来说是一生的。 导致这种现象的原因有多种。少数情况下,母亲怀孕时体重过度增加会导致妊娠糖尿病,提高婴儿的胰...
相关文章儿童期单纯性肥胖症的发病原因和危害是什么儿童期单纯性肥胖症的发病原因和危害是什么
儿童肥胖症与婴儿哺乳期体重有很大联系13%的I型糖尿病儿童患者患肥胖症
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com