宝宝摔伤头皮切莫大意

2013-05-03  | 摔伤 长航 血肿 

  4岁男孩摔伤,家长原以为只是摔破头皮,不料竟是颅骨骨折昏迷。面对昨日康复出院的威威,长航总医院小儿神经外科专家提醒家长,儿童摔伤,切莫大意。4月份,该科已收治十几例脑外伤患儿。

  威威家住汉口。4月初的一天,他在小区滑梯上和小伙伴们打闹,一不小心从滑梯上摔了下来,头碰到滑梯扶手上,大哭起来。妈妈看到他只是额头红了一块,并没出血,安慰了几句。他也很快止住了哭声。

  谁知午睡后,威威却怎么也叫不醒。妈妈推了他一下,他的耳朵里竟流出黄色脓水。家人赶紧将他送到长航总医院。该院小儿神经外科主任邵强诊断后认为,孩子头部颅骨骨折,脑内出现血肿,需要接受手术。术后,威威清醒过来。

  邵强表示,摔伤后有13%的“无症状者”存在颅内血肿或颅骨骨折。因此,孩子摔伤后要密切观察。如果孩子在24小时内出现头痛加剧、反应迟钝、嗜睡、意识不清、呕吐、抽搐或鼻、耳渗出液体、血水等,家长要立即送医。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝摔伤头皮切莫大意》摘要:威威,长航总医院小儿神经外科专家提醒家长,儿童摔伤,切莫大意。4月份,该科已收治十几例脑外伤患儿。 威威家住汉口。4月初的一天,他在小区滑梯上和小伙伴们打闹,一不小心从滑梯上摔了下来,头碰到滑梯扶手上,...
相关文章宝宝一周洗几次头合适呢让宝宝头发长得好一些
给宝宝洗头的注意事项如何让宝宝的头发长的好
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com