怀孕早期的妊娠症状(上)

2013-05-03  | 症状 怀孕 停经 

  怀孕期间,你会经历身体上和情感上的变化。当中,包括了以下列出的怀孕症状。虽然,以下的每种症状都被认为是怀孕早期的典型症状,但是,它们出现的时间会或早或迟。但是记住,有一些怀孕的症状是非常细微,不引人注意的。所以,每当你对自己是否怀孕有疑问的时候,一定要在家做一个验孕的测试。

  1:停经

  或许,最明显的怀孕症状就是:停经。这个症状导致了妇女留意到了更多怀孕的症状。

  有些妇女与平时相比,可能只经历一些表现更弱的症状。她们可能在发现停经之前,没有发现以下所说的任何一种症状。

  2:只是感到“怀孕了”

  这个症状可能就是你现在在浏览该网页的原因。很多女人相信她们有预言怀孕的能力。而她们的直觉经常是对的。

  或许,你只是感到异常:劳累,情绪化,经常作呕,头晕。你也可能有胃痛,便秘,或许,你发现自己去洗手间的次数多了。或许,你会感到腰部疼痛或僵硬,或许,你也会感到***疼痛,或***过度敏感,或者,你只是感觉到自己与平常很不一样。

  3:乳房变得敏感

  怀孕的其中一个明显特征就是:你的乳房开始变得敏感,膨胀,无端感到酸痛。你可能在找舒适的睡姿睡觉的时候,在锻炼或洗澡的时候,或在穿衣服的时候,感到乳房有异状。

  当你怀孕的时候,你的身体开始产奶,准备母乳。荷尔蒙开始增加。另外,乳房会变得敏感和胀大,乳房会感到酸痛和变得异常敏感。有些妇女会发现,她们的乳头会变黑了。

  在哺乳的时候,乳房起很重要的作用。所以,在怀孕的时候,乳房会变得敏感,和膨胀。这也是怀孕的一个很明显的症状。

  4:疲劳

  怀孕的其中一个早期症状就是:疲劳。你或许会更早地上床睡觉,但是发现早上更加难起床。如果你有工作做,一到中午十分,你就会觉得,你需要找个地方躺下歇一歇。运动变成高消耗。诸如逛街等的简单活动,会令你感到非常疲劳,甚至

  头重脚轻。所有的这些症状,都源于你体内荷尔蒙的增长。

  如果,你知道自己怀孕了,那么在需要的时候,就小憩15至30分钟。告诉你的家人,朋友和同事,你的确需要这些休息时间。并向他们求助,设定你个人的休息时间表

  5:去洗手间频率升高

  其他人会注意到你怀孕了的其中一个症状就是:你更加频繁地“光顾”洗手间。你的家人或朋友会告诉你,你去洗手间的次数比以前多了。造成这个现象的原因是:膨胀的子宫会给膀胱造成压力。

  同时,怀孕也会使肾和膀胱产生更多的液体。这导致了你去洗手间更为频繁了。并且,很抱歉地告诉你:这个症状会在接下来的9个月继续呈现。

  6:作呕

  怀孕的其中一个症状就是:作呕作闷。这或许会使完全没有准备的你感到非常惊讶。这个症状可能在怀孕的第一个星期就出现。很多妇女早上空腹喝咖啡、吃早餐的时候,会呕吐。这就是人们所说的晨吐。有的孕妇会在下午或晚上感到作呕。而另外一些会整天都感到想吐。

  小量多餐可以减轻这种症状。有些孕妇认为沙丁鱼罐头和牛奶对于减轻作呕作闷很有帮助。这种症状会在怀孕开始后的一个月开始慢慢呈现,当你进入第六个月的时候,它的剧烈程度会慢慢减轻,人体会慢慢适应身体因怀孕而产生的各种变化。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕早期的妊娠症状(上)》摘要:的时间会或早或迟。但是记住,有一些怀孕的症状是非常细微,不引人注意的。所以,每当你对自己是否怀孕有疑问的时候,一定要在家做一个验孕的测试。 1:停经 或许,最明显的怀孕症状就是:停经。这个症状导致了妇女...
相关文章怀孕的早期症状有哪些?怀孕的第一个信号是什么?
怀孕第一个信号是什么?孕期哪些异常应引起注意
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com