孕期,测怀孕的方法有哪些?

2013-05-03  | 怀孕 性腺 受精 

  1、测怀孕最简单的办法:基础体温测定

  每天早晨醒后卧床测量体温,这时的体温称为基础体温。一般排卵前体温在36.5度以下,排卵后孕激素升高,作用于体温中枢,使体温上升0.3-0.5 度。如卵子未能受精,则约一周后孕激素下降,体温恢复正常;若已妊娠,则孕激素保持高水平不变,使体温亦保持高水平。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。

  2、测怀孕最可靠的办法:B超检查

  用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水,其中还可见有节律的胎心搏动。

  3、测怀孕最方便的办法:早孕试纸(验孕棒)

  女性怀孕的第七天,尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),它的作用是有利于维持妊娠。在一般情况下,将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示未受孕,反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明发生妊娠。

  4、测怀孕最准确的办法:血液或尿液HCG测试

  此试验可最早诊断出是否意外怀孕。当受精卵植入子宫后孕妇体内就产生一种新的激素,称为绒毛膜促性腺激素,它的作用是有利于维持妊娠。这种激素在受孕后10天左右就可以从尿中检验出来。可在医院选择做尿妊娠试验或血HCG检查判定是否意外怀孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期,测怀孕的方法有哪些?》摘要:。基础体温中的高温曲线现象持续18天以上,一般可以肯定早期妊娠。 2、测怀孕最可靠的办法:B超检查 用B超诊断早孕是最正确可靠的方法。在B型超声波屏上就可显示出子宫内有圆形的光环,又称妊娠环,环内的暗区为羊水...
相关文章新妈妈坐月子瘦身最smart怀孕后你会经历哪些磨难
孕期运动的好处与方法10大怀孕期症状的应对良策
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com