减少鼻腔供血以达到止血的目的

2013-05-03  | 鼻腔 脱脂 止血 

  春季气候干燥,儿童鼻出血现象增加。南京儿童医院儿保专家认为,除了季节因素外,现在多数儿童偏食,只爱吃肉,不爱吃蔬菜,营养摄入不全面,以至于造成血管脆性增加也是重要的原因之一。有的孩子有不良习惯,如使劲地搓揉鼻子,导致鼻中小血管破裂。也有的和疾病有关,如血液病、发热、咳嗽等。

  专家们认为用以下方式可以较为有效地预防儿童鼻出血的发生:

  在干燥季节,对有鼻出血史的孩子,家庭应备有金霉素眼药膏,每天可在鼻腔内均匀地涂抹,以滋润鼻粘膜。

  纠正孩子偏食的习惯,多喝水,多吃蔬菜,合理科学地安排孩子的饮食。

  .晚间孩子发生鼻呼吸不畅,可用呋麻液润鼻,而千万不能抠挖鼻腔。

  .一旦发生鼻出血,可以用干净的脱脂棉充填鼻腔止血,如没有脱脂棉也可用手指压迫鼻翼两侧5分钟。

  让鼻出血的儿童低头(注意不是仰头)并举起上肢,以增加上腔静脉的回心血量,从而减少鼻腔供血以达到止血的目的。

  用冷毛巾敷鼻部而使鼻血管收缩。

  网友观点
    很菜
    好文
《减少鼻腔供血以达到止血的目的》摘要:童偏食,只爱吃肉,不爱吃蔬菜,营养摄入不全面,以至于造成血管脆性增加也是重要的原因之一。有的孩子有不良习惯,如使劲地搓揉鼻子,导致鼻中小血管破裂。也有的和疾病有关,如血液并发热、咳嗽等。 专家们认为用...
相关文章如何预防儿童鼻出血的发生儿童出鼻血六大注意事项
秋冬季节六招避免孩子出鼻血孩子流鼻血的4大元凶
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com