河北幼儿园投毒案2名嫌犯被拘

2013-05-03  | 平山 杨文 幼儿 

  河北省平山县两河乡两河村的两所幼儿园因生源问题产生矛盾,一家幼儿园负责人伙同他人用注射器将毒鼠强注射到酸奶中,并将酸奶和拼音本等物装在一起,于4月24日放到了死亡女童所在幼儿园的上学路上,导致两名女童误食死亡。1日,疑犯杨文明、史海霞因涉嫌投放危险物质罪被刑拘。

  新京报讯 4月30日,河北平山县公安局侦破两河乡两河村“4·24”投毒案,涉案两名疑犯杨文明(男,51岁,现住两河村)、史海霞(女,39岁,两河村人)被抓获归案。

  毒酸奶用塑料袋包装

  据平山县委昨日通报,4月24日,平山县公安局接报警:4月24日下午,两河乡两河村发生一起投毒案,村民任书廷于当日7时55分在送外孙女任欣怡、孙女任昭凝上幼儿园的途中,拾到一个用塑料袋包装的不明物,打开查看,内有一支铅笔、一个笔记本和一桶饮料,任将其带回家中,当日17时20分左右,任与两名孩子饮用后发生中毒,导致任欣怡当日21时左右死亡、任昭凝和任书廷在医院抢救治疗,任昭凝30日经抢救无效后死亡,任书廷已康复出院。

  疑犯涉投放危险物质罪

  案发后,经专案组民警紧张工作,4月29日,两河村平安幼儿园负责人史海霞和该村村民杨文明分别被传唤到公安局进行审查。经审讯,二人交代了投毒的动机就是报复两河村“中心”幼儿园。4月的一天,史找到杨商量,杨提出利用幼儿上学的时机,以铅笔、笔记本为诱饵,在饮料内放入“老鼠药”投放在幼儿上学的必经之路上,引诱幼儿喝后发生后果,给中心幼儿园造成影响。4月24日7时55分,杨骑着电动车将装有放了“老鼠药”的饮料、笔记本、铅笔的塑料袋投放到公路上,任书廷在送两个孩子的途中发现,便带回家中。17时左右,两个孩子回到家中饮用,感觉味道不对,任书廷在试尝中也发生了中毒。

  5月1日,疑犯杨文明、史海霞因涉嫌投放危险物质罪已被刑事拘留。

  网友观点
    很菜
    好文
《河北幼儿园投毒案2名嫌犯被拘》摘要:霞因涉嫌投放危险物质罪被刑拘。 新京报讯 4月30日,河北平山县公安局侦破两河乡两河村4·24投毒案,涉案两名疑犯杨文明(男,51岁,现住两河村)、史海霞(女,39岁,两河村人)被抓获归案。 毒酸奶用塑料袋包装...
相关文章贵港:幼儿园中毒事件系人投毒所致二年级趣味数学:找出凶手
河北儿童进行乙肝疫苗补种幼儿突发怪病,竟是园长投毒
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com