尿布能引起新生儿疾病

2013-05-03  | 尿布 凡士 小红 

  尿布能引起新生儿疾病,其中最常见的是尿布性皮炎。尿布性皮炎的起病原因主要是粪便中细菌分解的尿素产生氨类物质刺激皮肤所引起的,部分也可由尿布本身质量引起。

  尿布性皮炎的表现是小儿接触尿布的部位出现皮肤发红的过敏的反应,先是小红点,逐渐转变为片状红斑,临床常称为丘疹样皮肤损害。尿布性皮炎的预防主要是勤换尿布和不使用让小儿感觉不适和皮肤过敏的尿布。

  对以患轻度尿布性皮炎的小儿,每次换尿布时可用消毒植物油擦拭被粪便污染的皮肤,然后可抹一些无菌的凡士林油,同时尽量暴露这个部位,用红外线照射(在家中可用灯放在附近照射),使皮肤保持干燥。

  网友观点
    很菜
    好文
《尿布能引起新生儿疾病》摘要:红点,逐渐转变为片状红斑,临床常称为丘疹样皮肤损害。尿布性皮炎的预防主要是勤换尿布和不使用让小儿感觉不适和皮肤过敏的尿布。 对以患轻度尿布性皮炎的小儿,每次换尿布时可用消毒植物油擦拭被粪便污染的皮肤,...
相关文章新生儿出现“尿布疹”怎么办新生宝宝正确用尿布方法
怎样给新生儿换尿布让宝宝告别红臀
宝宝冬季也要抗皱 护肤妙招看这里
对抗顽固湿疹 还宝宝光滑皮肤
新生儿护理肌技巧 新生儿护肤注意事项
尿布疹有哪些症状 引发尿布疹的原因
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com