10名被中国解救的越南籍儿童移交给越方

2013-05-03  | 越南 越南籍 越方 

  中国公安部和越南公安部今天上午在广西防城港市举行“2011.6.8”特大跨国拐卖儿童案被拐越南籍儿童移交仪式,10名被中国公安机关成功解救的越南籍儿童由中方正式移交给越方。

  2011 年2月,广西防城港东兴市公安机关侦查获悉,一伙越南籍犯罪嫌疑人偷越国境将越南籍儿童经东兴市拐卖至广东汕尾、揭阳等地。经调查,一个跨国拐卖儿童犯罪团伙浮出水面。2011年7月15日,公安部指挥广西、广东两地公安机关统一开展集中抓捕解救行动,共抓获犯罪嫌疑人43名,其中越南籍犯罪嫌疑人10 名,解救被拐越南籍儿童10名、全是男孩。中方将被解救的10名越南籍儿童情况通报越方并经越方核查确认后,双方商定适时进行移交。今天,移交仪式正式举行。稍后仪式结束后,记者还会还会跟随到中越边境界河北仑河,见证越南儿童回国的最后一段路。

  10 名被拐越南籍儿童被解救时,最小的出生只有10天左右,最大的也只有七个月左右,还有1名脐带尚未脱落。拐卖过程中,犯罪分子喂食他们服用安眠药,导致这些孩子身体状况很糟糕,多数患有肺炎等疾病。此后,在中国卫生、民政等部门的大力支持配合下,10名儿童得到了妥善的救治,并转至广西防城港市社会福利院安置,对身体较弱的儿童还采取寄养方式,安置在志愿者家中。据有关负责人介绍,中越双方综合考虑案件调查进展、儿童身体情况等问题,确定了现在的移交时间。

  据了解,近年来,随着国内打拐工作的推进,国内拐卖难度提高,跨国反拐工作面临严峻挑战。对此,中国政府和公安机关积极推进与越南等国警方的务实高效合作,比如,中越两国公安部已经建立了打拐工作定期会晤机制,并在两国边境地区建立四个“打击跨国拐卖犯罪执法合作联络官办公室”。2009年以来,中国公安机关共解救并送返被拐越南籍妇女1804名、儿童41名。公安部刑侦局局长刘安成在仪式上倡议,中越两国政府进一步强化协作配合,继续联手打击跨国拐卖犯罪,不断减少此类犯罪发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《10名被中国解救的越南籍儿童移交给越方》摘要:中方正式移交给越方。 2011 年2月,广西防城港东兴市公安机关侦查获悉,一伙越南籍犯罪嫌疑人偷越国境将越南籍儿童经东兴市拐卖至广东汕尾、揭阳等地。经调查,一个跨国拐卖儿童犯罪团伙浮出水面。2011年7月15日,公...
相关文章中越警方联合开展打拐行动江苏开审跨国拐卖妇女案
水中解救自己的方法水中解救自己的方法
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com