想看海的青蛙

2013-05-03 作者:张锦贻 | 青蛙 山岭 水塘 

  原野边上山岭连绵,山的这边是沼泽地,有一个浅浅的水塘,水塘里住着一只青蛙。山的那边是无边无际的大海,海浪拍打着岩壁,发出很大的声音,海上的雾常常飘荡在山岭间的上空。

  青蛙没有见过海,只是常常隐隐约约地听见一点海的声音。它非常想去看看海是什么样子。可是,只有翻越这片高峻的山岭,才能看到大海。青蛙这么小,又只会一蹦一跳地走路。它怎么可能去翻山越岭呢?

  就在青蛙犹豫不决的时候,一只受了伤的小鸟跳了过来。小鸟一边跳到上山的石阶上,一边“啾、啾”地呼唤青蛙。青蛙“呱、呱”地回应着,也跟着跳了上去。就这样,青蛙跟着小鸟,一级一级地跳着。当它们感到很累时,就歇一会儿,喝一点泉水。不知过了多少天,它们发现已经跳完了所有的石阶,小鸟翅膀上的伤也好了。小鸟飞了起来,青蛙则站在山岭上,看到了一望无际的大海。

  网友观点
    很菜
    好文
《想看海的青蛙》摘要:么可能去翻山越岭呢? 就在青蛙犹豫不决的时候,一只受了伤的小鸟跳了过来。小鸟一边跳到上山的石阶上,一边啾、啾地呼唤青蛙。青蛙呱、呱地回应着,也跟着跳了上去。就这样,青蛙跟着小鸟,一级一级地跳着。当它们...
相关文章牛和青蛙牛和青蛙
青蛙真累牛和青蛙
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com