为成熟的无花果

2013-05-03  | 无花 无花果 果肉 

  小时候,老家的小院里有一棵无花果树。每年的春天,无花果树光秃秃的枝丫上就会鼓起一粒粒绿色的芽孢。到了夏天,早长出的无花果已有核桃大小,碧绿地挂在枝头上。这些果实诱惑着我,每天放学回家,我都要掀开浓密的树叶.看看无花果成熟了没有。

  终于,抵挡不住无花果的诱惑,我踮起脚尖摘下一个,洗净了放进嘴里一咬,脆生生的:轻轻一嚼,里面的小颗粒咯吱吱地响,却一点滋味也没有,,原来,无花果一点也不好吃。于是,我把咬了一口的无花果扔在了树下。

  母亲回家看到被我扔掉的无花果,心疼地说:“无花果都长这么大了,真是可惜了。”

  我说:“可惜什么呀,这无花果一点儿都不好吃。”

  母亲笑着拍拍我的头说:“傻孩子,无花果还没熟呢,当然不好吃,你再等一天试试看。”

  第二天,母亲从树上摘下一个无花果递给我。母亲说:“你尝尝这个,保证好吃。”看我犹豫,母亲将无花果倒拿在手里,另一只手从果蒂处轻轻一剥,像剥香蕉皮似的把无花果皮一片片剥下来,露出里面晶莹剔透的果肉和红红的果瓤,然后放在嘴边轻轻一吸,软糯的果肉就吃进嘴里去了。我一看,赶紧上前尝了一口,果然,果肉细腻滑润,香甜可口,入口即化。更有那浓浓的果汁,蜜一样的甜。

  我赶紧让母亲给我摘下几个,一饱口福。没想到,昨天还味同嚼蜡的无花果,今天竟是如此的美味可口。

  网友观点
    很菜
    好文
《为成熟的无花果》摘要:到被我扔掉的无花果,心疼地说:无花果都长这么大了,真是可惜了。 我说:可惜什么呀,这无花果一点儿都不好吃。 母亲笑着拍拍我的头说:傻孩子,无花果还没熟呢,当然不好吃,你再等一天试试看。 第二天,母亲从树...
相关文章蜜果猪蹄汤蜜果猪蹄汤
产妇催乳食谱:蜜果猪蹄汤核桃与无花果
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com