孕前适当健身锻炼有哪些好处

2013-05-03  | 应选 锻炼 健身 

  健身锻炼,应该贯穿于一生。人们通过锻炼达到健身的目的,也可以通过锻炼达到重塑体形的目的。健身可强健人的身体或健全人的体格。由于两性存在着生理上的差异,因此应选择适当的健身手段。如女性在速度、力量和耐力上与男性相比有很大的差距,因此应选择有利于提高女性身体机能的运动项目,使其全身肌肉协调均匀地发展,保持女性毽美的体形,维持子宫的正常位置。女性在锻炼中应注意对运动量和时间的限制,防止出现运动过量或运动损伤。

  锻炼对人体是如此重要,那么锻炼是怎样提高人们身体素质的昵?锻炼可以改善神经系统的功能,使其反应灵活迅速、准确协调。我们通常在观看体育比赛时,被运动员那精细、微妙的动作所折服,这是其长期刻苦训练的结果。当然常人健身是以健全体魄为宗旨,经常锻炼则可使机体反应更敏捷、灵活;锻炼可以消除脑细胞疲劳,提高学习效率以及增强大脑活力,有效地延缓大脑细胞的衰老。

孕前适当健身锻炼有哪些好处

  锻炼可以增强心脏功能,使心肌更厚实,肌肉纤维更丰满,心脏收缩更有力,每次搏动能输送更多的血液;能使血液中的红细胞、白细胞以及血红蛋白的含量增加,提高血管功能,改善微循环功能。总的说来;可以提高血液输送氧气和养分的能力。

  锻炼可以提高呼吸系统功能,使呼吸强度加大,呼吸频率减慢,使人体能承受更大强度的运动和劳动负荷;也能使肌肉更加丰满有力,关节更加牢固、灵活,骨骼更加坚硬,韧性更强。通过锻炼可以加强女性骨盆部的肌肉,有助于以后的分娩。

  此外,锻炼还可以增加机体的耐受力,这也有利于机体对不良环境的适应,同时也有利于女性的分娩。锻炼增加人的***以及对性的敏感性,使夫妻能从性生活中得到更多的乐趣。

  锻炼虽能给机体带来许多好处,但是不当的锻炼也能使机体受到损伤,为了避免伤害,在锻炼时应注意采取积极主动的方式锻炼,因人而异、量力而行。同时应注意锻炼过程中循序渐进,持之以恒,全面锻炼。

  在选择锻炼方法时,应注意由于男女生理结构的不同,选择不同的项目。对于女性来说,力量小,耐力相对差,但柔韧性及灵活性较强因此选择健美操、游泳、慢跑、旅游等对体力要求较低的运动较适宜。这类活动对于维持女性的体形有非常好的效果,如健美操把适宜活动与音乐结合起来,使单调、乏味的肢体运动更生动活泼,运动者不易失去兴趣。同时,健美操的运动是全身性的,并有相当的运动强度能消耗体内过多的脂肪。而男性的锻炼内容则相对来说较女性选择的余地更大。不管选择什么样的锻炼形式,都应该循序渐进,并坚持不懈。由于机体的变化是缓幔的,也只有不断地锻炼,才能使身得到提高,机体对于外界的防御功能增强。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前适当健身锻炼有哪些好处》摘要:性存在着生理上的差异,因此应选择适当的健身手段。如女性在速度、力量和耐力上与男性相比有很大的差距,因此应选择有利于提高女性身体机能的运动项目,使其全身肌肉协调均匀地发展,保持女性毽美的体形,维持子宫...
相关文章孕期最安全和最有效果健身方法孕前运动让产后恢复事半功倍
提倡学龄前儿童练健身操准妈妈孕期健身切勿负重
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com