孕前正确适当的运动方式

2013-05-03  | 运动 孕前 精子 

  越来越多的证据表明,夫妻双方在计划怀孕前的一段时问内,若能进行适宜、有规律的体育锻炼,不仅可以促进女性体内激素的合理调配,确保受孕时女性体内激素盼平衡与精子的顺利着床,降低怀孕早期流产率,而且可以促进胎儿的发育和出生后宝宝身体的灵活程度,更可以减轻孕妇分娩时的难度和痛苦。运动还可消耗体内多余的脂肪,减少孕期并发症。只有健康的身体才町以承受怀孕的负担和保证胎儿的健康发育。

  同时,适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动再怀孕。

  进行运动一定要循序渐进,坚持不懈,这样机体的变化是缓慢的。只有不断地坚持锻炼,才能使身体的素质得到提高,达到怀孕对身体的要求。

  孕前宜多散步

  散步是健身最好的方式之一,是有氧运动。

  散步时四肢自然而协调的动作,可使全身关节筋骨得到适度的运动,加之轻松自如的情绪,町以使人气血流通,经络畅达,利关节而养筋骨,畅神志而益五脏。散步,不但可以健身,而且能够防治疾病,是一种简单易行、行之有效的运动养生方法。特别是不受年龄、性别、体质及场地的条件限制,随时随地皆可行之,所以历来为人们所喜爱。

  散步时宜从容和缓,不宜匆忙,更不宜使琐事充满头脑,以达到解除大脑疲劳、益智养神的目的。悠闲的情绪,愉快的心情,不仅可以提高散步的兴致,也是散步养生的一个重要条件。

  早晨、饭后、睡前均宜散步。早晨太阳升起后是散步的好时间,在庭院之中,或是在林荫道上均可。不要在车辆、行人拥挤的交通要道上散步,也不要在杂乱的噪声及机动车排放尾气的马路旁散步,这对心情和呼吸道都不利。最好是在林木较多的地方,空气清新,可调气而爽神。散步时要注意天气变化适当增减衣服。

  如果怀孕前夫妻双方坚持散步,以悠闲的情绪愉快地健身,就能为健康受孕提供良好的条件。

  孕前做跳绳运动

  跳绳是一种非常有弹性的运动方式,它适合于任何人、任何季节、任何地点,是受大家喜欢的运动。孕前准爸妈参加跳绳锻炼,对提高身体素质、强健身体有益。

  跳绳对生育没有直接影响,但是它可以帮助增强体质,练就健康的体态。跳绳跟任何运动一样,要循序渐进。开始时,1分钟在原地跳,跳完1分钟,可以去做些放松运动,休息1分钟,再跳2分钟。3天后即可跳5分钟(先跳2分钟,做些放松运动,休息1分钟,再跳3分钟),1个月后可持续跳上10分钟。跳绳要注意速度,开始时速度可稍慢,每分钟100次左右,如果还需要减肥,则速度可稍快,每分钟达120次左右。

  跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,选择软硬适中的场地,切奠在硬水泥地上跳绳,落地时避免脚跟着地,防止脚踝、膝关节损伤。

  如果孕前夫妻二人同时参加跳绳,并变换不同的跳绳方法,会使心情更加愉快,锻炼更有趣味,有利于感情的和谐。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前正确适当的运动方式》摘要:的负担和保证胎儿的健康发育。 同时,适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动再怀孕。 进行运动一定要循序渐进,坚持...
相关文章产后塑身进行时80后准妈妈更容易营养过剩
孕前饮食调理的开始?怀孕前减肥有利产后恢复
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com