孕前体重具体的计算方式

2013-05-03  | 孕前 前先 先测 

  目前的一项数据表明,几乎半数以上的准妈妈存在体重超标的问题。是她们认识不够,还是控制方法不对?到底整个孕期增重多少更合适?

  如果孕前体重就不理想的话,那么接下来的10个月内,准妈妈和胎儿面临各种威胁健康的风险几率就会更大,而且这种风险还会一直持续下去。

  随着孕前知识的普及,未准妈妈们都知道准备怀孕前先要吃上3个月的叶酸,但恐怕很少有人会先测下自己的BMl值。

  BMI,即体重指数(BodyMassIndex),是目前国际上通用的一种用来判断胖瘦的指标。

  具体的计算方式是体重(千克)除以身高(米)的平方。这一数值在18.5~24.9之间为正常,超过25为超重,30以上则属肥胖。这样,孕前应该“增肥”还是“减肥”,相信未准妈妈们心里就有底了。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前体重具体的计算方式》摘要:怀孕前先要吃上3个月的叶酸,但恐怕很少有人会先测下自己的BMl值。 BMI,即体重指数(BodyMassIndex),是目前国际上通用的一种用来判断胖瘦的指标。 具体的计算方式是体重(千克除以身高米的平方。这一数值在18.5~24...
相关文章专家建议孕前看看营养门诊孕期请保“重”
计算宝宝的用药剂量孕前父母需要做哪些准备?
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com