小鸡的生日

2013-05-03 作者:宁婴 | 蓝猫 生日 月亮 

  山羊爷爷、老鼠芝芝和小鸡吉吉,它们相亲相爱生活在一起。白天,她们各自做着自己的事,只有到了晚上她们才聚到一起,一起准备晚餐,然后一起幸福的吃着晚饭,讲着各自白天的所遇到的所看到的好玩的,开心的,难过的事。每天过得简单温馨而又幸福。

  可是有一天,总是叽叽喳喳的吉吉忽然不说话了。原来呀,再过三天就是吉吉的生日了。吉吉想在晚上的时候,借着月光,举办一个生日舞会。可是老鼠芝芝告诉吉吉,这几天都不会有星星和月亮。再过三天就是我的生日了,没有星星没有月亮,我的生日舞会可怎么举办啊?我的邀请帖也已经发出去了。吉吉想着想着就哭了起来,越哭越伤心,越伤心越哭,哭声惊动了整个森林。

  山羊爷爷、老鼠芝芝非常着急。

  “羊爷爷,吉吉哭的那么那么伤心,我们可怎么帮她啊?”,老鼠芝芝说道。

  “别急,”山羊爷爷道,“你们先劝吉吉别哭了。我去找下蓝猫,蓝猫一定有办法的。”

  就这样,山羊爷爷找到了蓝猫,把小鸡吉吉的事跟蓝猫说了一遍,希望求得蓝猫的帮助。蓝猫想了想,没了月光是吉吉办不成生日舞会的关键。我们只要解决了光的问题,一切都不是问题了。“办法我已经有了,山羊爷爷,你先回去,告诉吉吉可以继续准备生日舞会,月光的问题,我们会帮你们解决。”蓝猫对山羊爷爷说。

  蓝猫找来了淘气和咖哩,商量如何解决这个问题。蓝猫说,“没有月光,我们可以发电,那样一样可以举办舞会了。”淘气说,“可是我们该如何发电呢?”“这个好解决,我们可以用风力发电”,咖哩说道。风力发电需要风车,可是他们没有风车,于是他们三人来到巧巧公园,找到巧巧手田螺姑娘。请求她为他们做一个风车,纸风车会转,可是太小了,还是不能用来风力发电啊!“你们只要到魔法森林找绿萝天使,她可以把我的纸风车变成能够发电的大风车。”巧巧手田螺姑娘说。

  于是他们三人来到魔法森林,找到绿萝天使。“亲爱的蓝猫,淘气,咖喱,欢迎你们的到来,有什么需要我帮忙的吗?”咖喱回答道,“绿萝天使,我们想帮吉吉办成后天的生日舞会,但是需要风力发电,田螺姑娘说,你可以把她做的纸风车变成可以发电的风车。”“是的,可以,我很乐意帮助你们这一群善良的孩子”。

  有了风车,蓝猫他们三人又找来了发电机,来到了吉吉他们住的小屋,开始发电。有了亮光,吉吉胜利举办了生日舞会,所以的人在那晚都过的很开心,尤其是吉吉。在以后的每个晚上,吉吉再也没有因为没有月亮而烦恼了。再后来,吉吉还自己学着月亮的模样,做了一个似月亮的灯罩,学着星星的模样,做了很多个似星星的灯罩,在以后的日子,再也不用愁没有星星没有月亮的日子了。

  他们的生活就又这样开始简单而又幸福的继续着了。

  网友观点
    很菜
    好文
《小鸡的生日》摘要:生日了,没有星星没有月亮,我的生日舞会可怎么举办啊?我的邀请帖也已经发出去了。吉吉想着想着就哭了起来,越哭越伤心,越伤心越哭,哭声惊动了整个森林。 山羊爷爷、老鼠芝芝非常着急。 羊爷爷,吉吉哭的那么那...
相关文章小鸡和小鸭小班语言:祝你生日快乐
语言活动:祝你生日快乐小班语言:祝你生日快乐
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com