幼儿园主题活动《朋友见面真高兴》教学反思

2013-05-03 作者:杨恩娟 | 活动 主题 主题活动 

  朋友是每个人一生中不可缺少的伙伴,朋友帮你战胜困难,朋友帮你共同进步。经过两个月的假期生活,孩子们象快乐的小鸟飞回了幼儿园,见到了倍感亲切的朋友,同时也发现与以前相比有了新朋友。因此,我们在本月开展了这一主题活动,通过活动引导幼孩子们把假期中的趣事与同伴交流,把微笑送给朋友,学会与更多的朋友友好相处,体验与朋友共同游戏的快乐……朋友见面真高兴。

  孩子们开学见面有说不完的心里话、有谈不完的开心事。我们切合孩子们的实际,有计划地开展了主题活动。在组织整个活动过程中,紧紧抓住孩子友情的培养,营造友好、温馨的氛围,对孩子进行引导教育;师生互动,让孩子学会交往、学会合作,去体验友情的美好和珍贵。

  “我对朋友笑一笑”活动中,让孩子们了解到朋友之间要友好相处,知道笑是最美的语言,人在笑的时候是最漂亮的。通过活动的延伸孩子们了解到怎样做才能结交更多的朋友。

  “和朋友说说心里话”活动我们是与家长朋友合作开展的这个小主题活动,我们先让孩子们在家里和自己的爸爸妈妈说说自己的朋友是谁,要和他说些什么,并请爸爸妈妈把这些用小卡片记录下来,孩子们在活动中再进行交流和分享。

  在 “大朋友小朋友手拉手”活动中,通过启发幼儿关心朋友,启发帮助新入园的幼儿结交朋友,引导幼儿在画直立人的基础上学习绘画小朋友手拉手的动态,表现与好朋友的亲密关系。同时在活动中我们教师还将自己的自画像也布置在这个主题板块中,我们的目的是让孩子们感受老师也是他们的朋友,拉近我们师生之间的亲密关系

  整个主题,我们都在引导让每一个孩子学会怎样结交朋友,怎样融入群体,怎样为自己、为他人共同营造一个友爱的情感氛围——从朋友那儿汲取欢乐,给朋友带去欢乐,把微笑送给朋友,朋友之间分享的快乐!

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园主题活动“朋友见面真高兴”教学反思》摘要:动过程中,紧紧抓住孩子友情的培养,营造友好、温馨的氛围,对孩子进行引导教育;师生互动,让孩子学会交往、学会合作,去体验友情的美好和珍贵。 我对朋友笑一笑活动中,让孩子们了解到朋友之间要友好相处,知道笑...
相关文章主题名称:朋友见面真开心(1-3周)主题活动:过年
“飞禽”的主题活动反思我爱幼儿园
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com