放牛娃

2013-05-03 作者:小草 | 放牛 三口 放牛娃 

  很久很久以前,在一个小山村里,住着很贫穷的一家三口,父母和一个儿子,日子虽过得很苦,但却很幸福。不久后,父母双双离世,只剩下了可怜的儿子。

  小男孩孤苦伶叮,无依无靠,于是就走出了家门。不知走了多少日,他走到了一个大财主的家门口,再也走不动了,就在门口坐了下来。这时,正好大财主要出门,刚走到门口,就看到门口有个英俊的小男孩。

  大财主很生气的对小男孩说:“去,去,去,快点回家去!别坐在我家的大门口。”说着,就让管家把小男孩拉起来。

  小男孩对大财主说:“老爷,请别让我走。我爹娘都死了,只剩下我一个人。我已经没有家了,老爷求你收下我吧!”

  大财主听完小孩的话后,便说:“好吧!我就收留你了。你现在的这个年纪,也不能做什么重活儿,只能为我家放牛了。”小男孩听了大财主的话后,高兴极了,忙着说:“谢谢老爷!”

  大财主出门了,临走时对管家交代,把这个小男孩带进府里,为他换身干净的衣服。小男孩跟着管家,进了大财主的府里。刚一进门,小男孩大吃一惊:“好大的房子啊!好漂亮呀!像皇宫一样的美!”

  这时,走来了一群小姑娘,她们都在一起很开心的大闹娱乐。其中一个最漂亮的,是大财主的女儿。小男孩跟着管家走向后院里养牛的地方,管家对小男孩说:“我家老爷好心收留你,你可要好好的为他做事。以后这院里的牛都归你所管,平日里要为它们割一点青草,让它们吃,让它们多出去走动走动,牛长的才好。”小男孩听了管家的话后。

  连声说:“好,好,好,我都照着做就是了。”

  管家还对小男孩说:“平日里不能到处乱跑,特别是前院,我们都是下人,都要注意自己的身份才是。”

  小男孩急忙对管家说:“好,您说的话,我都记住了。”

  “还有,平日里你自己在这里做着吃。过一会儿,我会派人给你送一些米面过来。”

  “好,我都知道了,您去忙吧!”

  这时管家走了,小男孩走进了棚里。他在这个牛棚里走来走去,看了一圈也没个住处。难道看牛的,得和牛住在一起吗?小男孩正想着,送米的老佣人过来了,看着小男孩,对他说:“我可怜的孩子,你这么小小的年纪,就在这里放牛,身体怎么能吃得消呀!赶快回家吧!”小男孩听了老佣人的话后,不解的问老佣人:

  “这是怎么回事?”

  老佣人向小男孩讲述:“曾经在这里有一个年轻人,就是为大财主养牛,给累死的。我们家老爷财大气粗,恶毒的很。我们很多下人,都害怕他。谁要是不听他的话,他就狠狠的往死里打。去年还活活的打死了一个小丫头呢!”老佣人说到这里,流泪了,忙对小男孩说:“既然你真的愿意留下来的话,得好好的守规矩。”

  网友观点
    很菜
    好文
《放牛娃》摘要:我一个人。我已经没有家了,老爷求你收下我吧! 大财主听完小孩的话后,便说:好吧!我就收留你了。你现在的这个年纪,也不能做什么重活儿,只能为我家放牛了。小男孩听了大财主的话后,高兴极了,忙着说:谢谢老爷...
相关文章美丽的月亮河《春笋》教学设计
[作文]歌唱二小放牛郎歌唱二小放牛郎
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com