衣服,保护皮肤不受过多的暴晒

2013-05-03  | 皮肤 色素 防晒 

  德国特本登大学的科学家们对1800名年龄在2到7岁的德国儿童进行了调查,他们发现防晒霜使用量和黑色素痣的出现频率之间并不存在任何关系。不过,时常在海边或游泳池里玩的孩子们中,那些经常穿着T恤衫和短裤的孩子与其他只穿泳衣的孩子相比长黑色素痣的几率要低出很多。

  研究人员称,阳光照射和黑色素痣都是人们非常关注的问题,因此这次的研究结果具有极为重要的意义。专家特别指出,少数黑色素痣最终可以发展成为黑色素瘤,那是一种致命的皮肤癌。

  然而,研究负责人强调说,这并不意味着父母们应该放弃使用防晒霜,因为防晒霜可以保护皮肤不受紫外线的攻击,避免儿童患其它类型的皮肤癌。上述研究只是说明,防晒霜并非万能,人们还应采取其它一些保护方法。

  在日常生活中,黑色素痣是非常普遍的,特别是在肤色较浅的人种中更是如此,而且其中绝大多数是不会发展成为黑色素瘤的。此外,基因遗传也在人体生长黑色素痣的数量上扮演着重要的角色,那些父母长痣多的孩子自然也会拥有很多痣。

  虽然身上黑色素痣多的孩子比其他人更容易患黑色素瘤,但是家长们不用为此担心,只要采取恰当的措施保护孩子的皮肤,就不会发生这种问题。这次最新的研究就告诉大家,当孩子们在海滩、泳池旁或公园里等阳光照射强烈的地方玩耍时,最好让他们穿上衣服,保护皮肤不受过多的暴晒。

  网友观点
    很菜
    好文
《衣服,保护皮肤不受过多的暴晒》摘要:。 在日常生活中,黑色素痣是非常普遍的,特别是在肤色较浅的人种中更是如此,而且其中绝大多数是不会发展成为黑色素瘤的。此外,基因遗传也在人体生长黑色素痣的数量上扮演着重要的角色,那些父母长痣多的孩子自然...
相关文章盛夏如何保护孩子肌肤如何预防痱子?
给新生儿选合适的衣服注意清洁皮肤护理好宝宝的皮肤
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com