龙潭兄弟

2013-05-03 作者:小草 | 玉帝 白龙 龙潭 

  很久很久以前,在一个小山村的泥潭里住着黑龙白龙两兄弟。它们的到来让这个贫穷的小山村带来了生机、带来了幸福的生活。

  有一年,百年不遇的大旱让附近的几十个村子里都没有水,所有的鸟儿都飞走了,去寻找泉水。村民们有很多都渴死了,大地干的都裂起了一道道的缝。这些情况都被黑龙白龙兄弟看在眼里,疼在心里。

  黑龙白龙两兄弟商量着说:“我们不能看到这些村民们难受,我俩得想个办法才对。唯一的办法只有一个,就是我们两兄弟去趟天庭,去求玉帝为人间降一场大雨,这样才能够暂缓一下旱情。”两兄弟说完摇身一变,变成了一条白龙和一条黑龙向天空中飞去。

  见到了玉帝,两兄弟向玉帝讲明来天庭的目的。很快,玉帝便答应了黑龙白龙两兄弟的请求,为人间降一场大雨。黑龙白龙两兄弟非常的高兴。此外,玉帝下旨,让两兄弟继续在那个小山村的泥潭中修炼,等到功德圆满时,封他们兄弟为黑龙王和白龙王。黑龙白龙听完玉帝的圣旨后十分高兴。

  随后,两兄弟摇身一变回到了小山村。就在这时,天上下起了大雨。

  这下可把十里八村的村民们高兴坏了:“下雨了,下雨了!我们有救了!老天爷终于开眼啦!”听到那些村民们在高兴的喊叫着,两兄弟开心的笑了。

  不知又过了多久,天上又好久没有下雨了,村民们又在到处寻找水源。河里的水都干了,村民们必须要到很远很远的山上去找水喝。

  黑龙白龙两兄弟得知这情况后,让龙潭里的水精灵去通知那些村子里的村民们去龙潭里挑水喝。水精灵于是变成了一个六七岁大的小女孩,在村子里大声喊叫着:

  “快去龙潭里挑水喝。”水精灵在村子里来回跑着,边跑边喊着:

  “有水了!快去龙潭挑水去。”

  村民们都得到了消息,纷纷前来挑水,一担担的挑走了。但令人惊讶的是,这龙潭里的水一点也没少,反而越来越多了。这是怎么回事呀!村民们都在议论纷纷。

  这时,水精灵变的那个小女孩对村民们说:“我是这龙潭里的水精灵,这两个水潭里各自住着黑龙白龙两兄弟,它们各自有神通,是他们两兄弟让我通知大家来挑水的。”水精灵说完,金光一闪,便不见了。

  村民们一下子都明白了。第二天,村民们都从自个家里拿来了一些好吃的水果,为黑龙白龙兄弟摆上供品,表达他们的感激之情。时间长了,每到过年过节时,村民们都为黑龙白龙兄弟供上供品以保佑这个小山村永不干旱,永不缺水喝。

  后来,黑龙白龙兄弟成为这个小山村里的守护神,村民们把两兄弟的住处称为黑龙潭和白龙潭,并且为他俩建上了两座龙王庙,一个名为黑龙庙、一个名为白龙庙。

  不知又过了多少年,黑龙白龙两兄弟修炼圆满了。这时,玉帝下圣旨,封两兄弟为黑龙王、白龙王。玉帝让两兄弟回到天庭,但黑白龙兄弟请求玉帝下旨让它们两兄弟继续留在凡间,为人间做点贡献。玉帝听完黑白龙的话后,答应了兄弟俩的要求。

  从此以后,两兄弟的名声越来越大了,很多的人都来拜见黑白龙两兄弟,这让两兄弟更加开心了。他们正尽自己的最大努力,为人间做出更多更大的贡献。

  网友观点
    很菜
    好文
《龙潭兄弟》摘要:兴。此外,玉帝下旨,让两兄弟继续在那个小山村的泥潭中修炼,等到功德圆满时,封他们兄弟为黑龙王和白龙王。黑龙白龙听完玉帝的圣旨后十分高兴。 随后,两兄弟摇身一变回到了小山村。就在这时,天上下起了大雨。 ...
相关文章管家老龙管家老龙
龙头金钗龙头金钗
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com