给宝宝喂点水是不会有不良影响

2013-05-03  | 大杯 宝宝 奶水 

  新妈妈何女士最近很烦恼,因为她跟婆婆在宝宝的喂养问题上又有了些小分歧。为了宝宝,一向爱美的她宁愿身材受损,也坚持进行纯母乳喂养。不过细心的何女士发现,宝宝的嘴唇时常干干的,像有一层膜。

  于是,她开始每天在喂奶之余,再给宝宝喂点白开水。因为在何女士看来,白开水是非常好的饮品,她自己每天都要喝4大杯,给宝宝从小喂点,总没坏处吧。没想到,何女士的婆婆却坚决反对,说小宝宝应该喝足奶水,奶水比白开水更好。为此,两个人闹得不太愉快。

  几个月大的婴儿喂养时确实问题比较多,特别是在有老人的家庭,新父母的知识和老人的经验常会有冲突。给儿童喂白开水本是很普遍的,不过对于刚刚出生几个月的宝宝,则要特别对待。一般来说,出生6个月的婴儿用纯母乳喂养时,最好不要额外喂水。一方面,母乳中含有宝宝成长所需的一切营养,特别是母乳 80%的成分都是水,足以满足宝宝对水分的要求,而果汁等其他饮料更不应该喂。另一方面,如果过早、过多地给宝宝喂水,会抑制宝宝的吮吸能力,使他们从母亲乳房主动吮吸的乳汁量减少,不仅对宝宝的成长不利,还会间接造成母乳分泌减少。

  当然,这也不是说一点都不能给宝宝喂水,偶尔给宝宝喂点水是不会有不良影响的,特别是当宝宝生病发烧时;夏天常出汗,而妈妈又不方便喂奶时;或吐奶时,他们都比较容易出现缺水现象,喂点白水就非常必要了。

  除了纯母乳喂养,其他人工喂养或混合喂养的宝宝一定要适当喂水。另外,宝宝过了6个月之后,也要在两餐之间适量补充水分,这不仅对宝宝的健康成长有好处,也对将来宝宝断奶有帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝喂点水是不会有不良影响》摘要:宝宝对水分的要求,而果汁等其他饮料更不应该喂。另一方面,如果过早、过多地给宝宝喂水,会抑制宝宝的吮吸能力,使他们从母亲乳房主动吮吸的乳汁量减少,不仅对宝宝的成长不利,还会间接造成母乳分泌减少。 当然,...
相关文章新生儿发育的不良症状乳母营养不良对宝宝的影响
乳母营养不良对宝宝的影响孕妇照相对宝宝有影响吗?
母乳喂养利于宝宝骨骼发育
母乳喂养新生儿是按时还是按需?怎么选?
当心吃错药让乳汁变成毒药
成功母乳喂养需把好时间关
宝宝喂养母乳多长时间好 3个喂奶注意事项宝妈要
别拿“厌奶期”来骗自己 宝宝不吃奶可能是这4个
这时不戒夜奶 妈妈痛苦也害了娃
夜奶是几点到几点 夜奶的坏处
为什么宝宝夜里频繁吃奶 是不是吃不饱呢
为什么小宝宝吃母乳后 会很困呢?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com