神奇的稻草人

2013-05-03 作者:小草 | 稻草 大白 稻草人 

  很久以前,在一个小山村里住着一对相依为命的老夫妻,无儿无女,很孤独的生活着。平日里靠种点地维持生计。

  有一天,当两位老人去地里收玉米时,发现玉米少了很多,观察了半天,才发现玉米被野兔野鸡之类的动物吃了。两位老人很是不高兴,说道:“等下次再种别的庄稼的时候,我得想个办法才是。”

  又过了一段时间,老人种了些大白菜、大萝卜。两位老人常常来地里为大白菜、大萝卜浇水,施肥。不久后,大白菜和大萝卜快要成熟了。

  老头对老伴说:“为了不让我们种的白菜和大萝卜受损,我得做几个稻草人,吓唬一下野兔野鸡,免得再祸害我们种的白菜和大萝卜。”

  老人说着,便找来了一些稻草,用绳子扎上,不一会儿,一个个像人样的稻草人就扎起来了。老人又让老伴拿些破旧衣服给这些稻草人穿上了。老人抱着几个稻草人向地里走去,把这些稻草人都用长竹竿插在地上,在远处看就像人一样站在那里,那些野兔、野鸡会以为是人在地里一样,就不敢祸害种的庄稼了。老人很高兴,说道:“有了这些稻草人,就不用担心大白菜和大萝卜被祸害了。”于是,老人很高兴地回家去了。

  又过了一段时间,白菜、大萝卜都到收获的时候了。不幸的是,老头发生一次意外,不小心把腿摔断了。

  “这可怎么办呢?老头子的腿摔断了,我还得照顾他。眼看那些白菜、萝卜也都成熟了,这可怎么办呀!愁死我了。”

  老头对老伴说:“不用着急,总会有办法的!”

  又过了几日,地里的白菜萝卜都成熟了。这时,地里的那几个稻草人都跳了起来,变成了人的样子,互相说着话:“我们的老爷爷和老奶奶,怎么也不见人影了?是不是出什么事了?要不我们给那两位老人家收菜吧!”

  说着,那几个稻草人开始行动了。它们分头行动,有的在拔白菜,有的负责拔大萝卜。不一会儿,白菜和大萝卜都拔出来了。终于都干完了。可怎么送去呢?

  “现在送去会惊到两位老人的,要不等天黑了,我们偷偷的送到两位老人的院子里。”

  “这个主意不错!”那几个稻草人点点头。天已经黑了,几个稻草人各自抱着白菜和大萝卜,一趟趟地向两位老人的院子里走去。为了不打扰两位老人休息,那几个稻草人每到院里时,脚步都是很轻很轻的,生怕吵醒了两位老人。不一会儿,两位老人种的白菜和大萝卜都被几个稻草人搬到了院子里。

  天亮了,老头和老伴刚走出屋子,被院子里的白菜、大萝卜给惊呆了。

  “这,这,这,这是怎么一回事啊!怎么一晚上,院子里全都是白菜和大萝卜,这是谁干的好事呀!”老人诧异道。

  “不管怎么样,还得找出这个帮我们的人来。”老伴说道。

  网友观点
    很菜
    好文
《神奇的稻草人》摘要:了些大白菜、大萝卜。两位老人常常来地里为大白菜、大萝卜浇水,施肥。不久后,大白菜和大萝卜快要成熟了。 老头对老伴说:为了不让我们种的白菜和大萝卜受损,我得做几个稻草人,吓唬一下野兔野鸡,免得再祸害我们...
相关文章[童话故事] 稻草人语文S版:《稻草人》教学设计
长春:《稻草人穿衣服》教学设计大班诗歌活动:稻草人
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com