如何创造和谐的孕前心理环境

2013-05-03  | 孕前 可先 容忍 

  对于新婚夫妇来说,心理环境的内容十分丰富,包括夫妻彼此在气质上的互补和性格上的协调等等;心理环境的变化也常比较大,这大多与爱情的深化所导致的对彼此了解的加深有关。因此,一殷说来,这为创造和谐的孕前心理环境提供了有利条件。

  和谐的孕前心理环境有这样几个鲜明的特征:

  1、夫妻善于主动调节相互之间的心理平衡,当一方由于气质上的或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方善于引导对方摆脱因境。

  2、善于安排适宜的生活节律,以消除某种容易产生的心理失调。

  3、彼此都善于在特定情况下,加大自身处理与对方关系中的“容忍度”,平素尚可能要进行适当争论的非原则性问题,这时可先容忍下来,留待以后的适当时机解决,也可借其他方法使之自然消化。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何创造和谐的孕前心理环境》摘要:的或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方善于引导对方摆脱因境。 2、善于安排适宜的生活节律,以消除某种容易产生的心理失调。 3、彼此都善于在特定情况下,加大自身处理与对方关系中的容忍度,平素尚可能要...
相关文章受孕前夫妻应做好哪些准备幼儿环保教育
如何营造有利于幼儿创造力发展的心理环境试析幼儿园游戏环境的创设
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com