夫妇孕前调节心绪的方法

2013-05-03  | 孕前 和实 心绪 

  心绪,是指夫妇孕前在情绪和心境方面所持的状态,它对妇女孕期母子健康有着微妙的影响。

  情绪是人的反映性的心理活动的表现。从性质上说,它可以分为积极的、消极的或不确定的三种状态。这三种状态的形成,与一个人的期望值和实现值之 间所表现的关系有着密切联系。比如,有一对夫妇,希望很快地顺利怀孕,但由于某种原因未能如愿,就有可能导致消极的或不确定的情绪状态的产生;相反,如果 这对夫妇持坦荡、乐观的态度,即使没有及时妊娠,也仍然会保持积极的情绪状态。

  心境是使人的其他一切体验和活动都染上情绪色彩的一种持续时间较长的状态。它有暂时的和稳定的两种表现形式,夫妇之间,彼此的心境有强烈的感染 性,它的形成,同社会、家庭、生活、工作和健康等因素有关。因此,善于协调上述各种因素,特别是善于处理上述因素导致的夫妇间的矛盾,就成为保持良好的孕前心绪的前提。

  网友观点
    很菜
    好文
《夫妇孕前调节心绪的方法》摘要:系。比如,有一对夫妇,希望很快地顺利怀孕,但由于某种原因未能如愿,就有可能导致消极的或不确定的情绪状态的产生;相反,如果 这对夫妇持坦荡、乐观的态度,即使没有及时妊娠,也仍然会保持积极的情绪状态。 心境...
相关文章受孕前夫妻应做好哪些准备怀孕前的心理准备
高龄产妇的孕前准备孕前要做好哪些准备工作
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com