小花猫流浪记

2013-05-03 作者:小草 | 金元 小花 流浪 

  有一只小花猫,它的爸爸妈妈都死了,只留下了它。小花猫也有很多亲人,但没住几天就被亲人们轰了出来。伤心欲绝的小花猫决定远走它乡,四处流浪。

  一天,小花猫来到桥底下,看见了一个老农夫在桥底下哭着,哭得很伤心。

  小花猫忙问老农夫:“你为何要哭的那么伤心啊?”

  老农夫对小花猫说:“我有三个女儿,一个儿子,他们都不要我了,都把我轰了出来。”

  “怎么回事啊?讲来听听。”

  老农夫对小花猫说:“我本来和那几个儿女生活得很幸福。那时虽然很贫穷,但儿女们都很孝顺我。”

  “那现在为何又不要你了?”小花猫很是惊讶的问。

  老农夫回答道:“我到今天这个地步,都是钱惹的祸呀!我一辈子都靠着种几亩地维持全家人的生活。直到有一天,我和往常一样在地里干活,等到快干完活时,我发现田地的泥土里有个很硬的东西。我本来以为是块石头,就用手使劲的搬。刚把石头刚搬出来,我却发现下面还有一个大瓷瓶子,打看一看原来里面装的全都是金元宝,我就抱着金元宝高高兴兴的回到了家里。本来心想着,有了这些金元宝,以后就不用这么辛苦的干农活了,可没想到啊,我却没有过上想要的那种幸福生活,却被儿女们都轰了出来,赶出了家门,唉……”老人又叹了一口气,接着说:

  “那天,我刚把那些金元宝的事告诉了我那四个儿女们。他们听到后,开心极了。

  可是有一天,四个儿女们为了都多分到更多的金元宝,都商量着来养我,我决定现在谁也不跟。因为我现在的身体好的很,不用任何人照顾,等到年老不能动时,再一家家轮着过。那四个儿女们听了我的话后,都不愿意。他们兄妹四人趁我不在家时,偷偷地把我那些金元宝全都分了,一个也没给我留,还都把我轰了出来,赶出了家门。”

  小花猫听完老人的讲述后,很是同情,便对老农夫说:“别伤心了,反正你也无处可去了,要不你以后就跟着我吧!我们一起四处流浪。”

  老农夫听了小花猫的话后,对小花猫说:“好,好,好,反正我现在也没地方去。本来我今天是想要结束自己的生命。幸好今天遇到了你,我也想开了……”

  “好,好,好!”小花猫忙对老农夫说:“我向你保证,以后你和我在一起一定会吃饱饭的。”小花猫说完,便和老农夫一步步的从桥底下走了出来,又一次的开始了四处流浪的生活。

  小花猫和老农夫来到了一个很热闹的大城市里,老农夫又渴又饿,走不动了。

  小花猫对老农夫说:“你先在这个地上坐一会,我去给你找点吃的去。”老农夫答应了。

  小花猫来到了包子铺的旁边,但他没有一分钱。在小花猫为难之时,小花猫看见了一个人从另外一个人的口袋里掏出了一袋银子,小花猫这时才明白,那是个偷东西的小偷。

  网友观点
    很菜
    好文
《小花猫流浪记》摘要:老农夫在桥底下哭着,哭得很伤心。 小花猫忙问老农夫:你为何要哭的那么伤心啊? 老农夫对小花猫说:我有三个女儿,一个儿子,他们都不要我了,都把我轰了出来。 怎么回事啊?讲来听听。 老农夫对小花猫说:我本来和...
相关文章咪咪流浪记咪咪流浪记
小老鼠流浪记《三毛流浪记》11月20日在萧山剧院献演两场
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com