年龄低于3岁的儿童不能看电视

2013-05-03  | 西格 西格曼 儿童 

  西格曼博士指出:“电视媒体应该考虑大多数公众的健康问题。为了儿童健康,他们应该优先考虑减少节目的播出量。”相信这对在2006年5月高调亮相的,美国首个针对6个月到3岁婴幼儿设置的“宝宝第一电视台”来说,是个不小的打击。

  英国报刊报道称,英国专家阿里克·西格曼博士在向国会作报告时建议,不到3岁的孩子不应看电视。西格曼博士说,政府应该制定一个推荐标准,以便家长据此对儿童看电视的时间进行限制。他认为,年龄低于3岁的儿童不能看电视,即使是3岁以上的儿童,家长也需要合理安排其看电视的时间。

  目前已经有研究证实,看电视时间过长,会导致儿童睡眠困难、并出现行为问题,同时,还会增加孩子将来肥胖的风险。据称,英国2004年完成的一项长期研究发现,5—15岁的儿童如果每天看电视超过2小时,长大后,其健康必然会受到一定程度的影响。

  “如今人们老爱说做事要如何‘平衡’、怎么‘适度’。但对于有效减少儿童看电视的时间而言,主要障碍则在于‘适量’、‘过度’这两个词语的含义过于模糊。”西格曼博士说,“我们从没被告知过,到底看多长时间电视对儿童来说算‘过量’了。其实,如果不考虑节目本身质量的话,儿童每天看1—1.5个小时电视,就可能造成与电视节目有关的伤害。而现在的儿童看电视,则一看就是3—5个小时”。

  网友观点
    很菜
    好文
《年龄低于3岁的儿童不能看电视》摘要:推荐标准,以便家长据此对儿童看电视的时间进行限制。他认为,年龄低于3岁的儿童不能看电视,即使是3岁以上的儿童,家长也需要合理安排其看电视的时间。 目前已经有研究证实,看电视时间过长,会导致儿童睡眠困难、...
相关文章让孩子里离电视远一些不到3岁,别让孩子看电视
2岁前的婴儿不要看太多电视儿童看电视的合理时间
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com