任何人不许打麻雀

2013-05-03  | 毛泽 绿色和平组织 解放战争 

  毛泽东听惯了枪炮声,都是几天不打枪手痒心痒全身痒,现在一下子没仗打了,耳边只剩下莺歌燕舞,自然很不习惯,也很不适应了。

  不久,他们终于找到了解痒的法子。香山有的是麻雀,打吧!不知是谁挑头开了第一枪,于是大家都可尽情一试身手了。

  那时还没有什么野生动物保护法,世界上也没有绿色和平组织,世界大战结束不久,中国的解放战争还在南方猛烈进行,死几千人都不算什么,何况打几只鸟?于是砰砰叭叭的枪声便打破了香山的宁静。

  一天,毛泽东开会回来,刚下车,正有几名警卫干部打了麻雀回来,他们枪法好,打了很多,拴成一串,兴高采烈地走过来。毛泽东听到喧笑声,朝那边望了一眼,只是随便望了一眼,突然停住了脚步。那几名警卫干部见到毛泽东,礼貌地停止喧华,放慢脚步。

  毛泽东眉梢抖动了一下,渐渐皱拢,习惯地吮吮下唇,问:"你们拿的什么呀?"

  "打了几只家雀。"一个人将那串麻雀举向毛泽东,这样可以清清楚楚看到鸟羽上沾满的鲜血,甚至有一滴血被甩了出来,滴落到毛泽东脚下。

  毛泽东面孔一抽搐,显出大不忍的悲戚神色,退了半步,突然以手遮脸,喊起来:"拿走,拿开!我不要看。"那人吓得赶紧将滴血的麻雀藏到身后。

  "谁叫你们打的?"毛泽东皱紧眉头责问道,"它们也是生命么,麻雀也是有生命的么!它们活得高高兴兴的,你们就忍心把它们都打死了?招你们了惹你们了?"几个人无言以对。

  "以后不许打,任何人不许打!"

  "是首长们先打的。"毛泽东身边的卫士悄悄解释,"后来大家打跟着打。"

  "今后任何人都不许打,什么首长不首长,告诉他们,我说的,任何人都不许打!"

  此后,那些疲于奔命的麻雀,又有了安定宁静的生活环境,得以自由歌唱翱翔,热热闹闹地繁衍子孙。

  网友观点
    很菜
    好文
《任何人不许打麻雀》摘要:平组织,世界大战结束不久,中国的解放战争还在南方猛烈进行,死几千人都不算什么,何况打几只鸟?于是砰砰叭叭的枪声便打破了香山的宁静。 一天,毛泽东开会回来,刚下车,正有几名警卫干部打了麻雀回来,他们枪法...
相关文章大公鸡和小麻雀反站的麻雀
云雀和麻雀麻雀问题
关于伽利略的故事与成就
黄季刚辱骂胡适
老粗省长张怀芝
钓鱼竿和鱼饵
蔡锷智讨风筝
梁启超咏诗言志
王韬五岁巧应对
赵甸九岁识画值
林则徐“童年擅文”
陶澍九岁为油坊写对联

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com