天衣上的眼睛

2013-05-03 作者:两色风景 | 火眼 青牛 三哥 

  世人只知道十二生肖是属相,却不知道他们同时也是十二位神仙,住在天上的十二生肖府中。

  这一天,生肖府中的猴小九出事了!

  这猴小九最崇拜齐天大圣孙悟空,谁让他们都是猴子神仙呢?收集偶像的奇闻八卦、模仿偶像的言行举止,都是猴小九爱干的事。最近,他又突发奇想,也想拥有一双孙悟空那样的火眼金睛。可这火眼金睛是孙悟空当初被投入太上老君的八卦炉中,经过七七四十九天的烟熏火燎而无意中炼成的。榜样的力量是伟大的,猴小九的胆子也大,他不顾太上老君的反对,竟找了个机会悄悄潜入炼丹房,跳进了八卦炉!可猴小九的法力和孙悟空相比差了十万八千里,只那么一会儿,就被炉火熏烤得浑身焦黑,眼睛更是刺痛不已……幸亏太上老君及时发现,让座下的青牛将奄奄一息的猴小九送回了生肖府。

  虎三哥和马老七小心翼翼地把猴小九抬到了病床上,师从捣药玉兔的天庭名医兔四四立刻着手为他治疗。猴小九很快恢复了知觉。可他的眼睛却因为烧伤太严重,一个月内都得“罢工”。

  “我这不是成瞎子啦?”一向天不怕地不怕的猴小九差点儿哭了。

  “没事儿,又不是永远看不见……”大家纷纷安慰他。

  幸好不是永远不能用,猴小九长出一口气。

  “对啦,大哥呢?”猴小九注意到刚才唯独没听见鼠第一的声音。

  鼠第一是天庭第一神偷,贵人事忙,十二生肖中数他最为行踪不定。

  “大哥他……大概正忙着偷什么东西吧。”龙五侠说。

  “对了二叔,”虎三哥说,“刚才青牛告诉我,老君对九弟的行为很不满,他要求我们正式向他赔礼道歉。

  “应该的,应该的。”憨厚的牛二叔说。

  “他说要大家长亲自来。”

  “可大哥这会儿还不知在哪儿呢。”牛二叔说,“还是只好我去啦。”

  这已经不是牛二叔第一次以大家长的身份收拾烂摊子了。难怪神仙们都说,牛二叔比鼠第一更像个当家的——事实上,就连鼠第一也是这么认为的。

  受伤让猴小九安分了不少。接下来的几天,他没再出什么乱子。但是随着伤势的日渐康复,猴不九又开始忍不住要上蹿下跳了。

  这天,猴小九正无聊地在他的房间里拿大顶玩,羊八妹敲门进来了。

  “小九,告诉你一个好消息。”羊八妹眉开眼笑,“你能提前看见啦。”

  猴小九闻言,先是条件反射地一喜,然后又狐疑起来。他这位八姐是天庭首席服装设计师,师从织女。她那话要是从兔四四嘴里出来,猴小九不会有任何怀疑,但术业有专攻,羊八妹的专业分明跟医学八竿子打不着呀。

  看出了猴小九的纳闷,羊八妹却不着急揭晓谜底,只是让他先别动,她要从他身上取点儿东西。

  猴小九只觉得包扎眼睛的绷带被掀开了,眼皮上传来轻微的疼痛……然后,他就真的看见了模模糊糊的影像!影像逐渐清晰,猴小九又发现他不是用自己的眼睛在看,而捏在用——衣服上的眼睛!

  那是羊八妹手中拿着的一件衣服,胸前绣有一张笑脸,笑脸上有一双大眼睛。现在,猴小九正通过那双眼睛看东西!

  “这是我新制作的‘感应天衣’。”羊八妹介绍,“我刚才在你的两只眼睛上,各取了一点睫毛,然后把睫毛像线头一样纳入了这衣服上的眼睛,它便与你的眼睛建立了感应……”

  猴小九明白了,他迫不及待地换上了“感应天衣”,果然什么都看得一清二楚,跟使用自己的眼睛没两样!

  “这款天衣本是为了盲人而造,在你彻底复明之前,就先借你穿吧。”羊八妹笑着说,“不过你可别再胡闹了啊。

  “是!我保证不用天衣上的眼睛去炼火眼金睛!”猴小九调皮道。

  谢过羊八妹,猴小九迫不及待地跑出了生肖府。这么多天没有外出,他早就憋坏啦。

  他跑过一条又一条天街,看到熟悉的神仙就跟他们打招呼——

  “金星爷爷好啊。”

  “雷神大哥,吃了吗?”

  “嗨,仙姑姐姐!”

  ……神仙们大都听说了猴小九勇钻八卦炉的事,如今见他虽然眼睛上还包着绷带,却能够毫无障碍地活蹦乱跳,不禁纷称称奇。这让爱出风头的猴小九得意极了!

  这时,他听到身后传来一阵脚步声。他本来是可以转过身去看看的,但又觉得这样不够好玩。他就把衣服脱下来,反着穿。这样,他的眼睛就跑到背上去啦。这感觉真奇妙——明归断朝前方,看见的却是身后的景物!猴小九觉得天下老师一定都希望拥有这样一件衣服,那就再不怕学生在背后搞小动作咯。

  身后的来人近了,原来是织女。

  猴小九装模作样地说:“我不用转过来,也能猜出你是谁。”

  织女一愣,随即看见

  猴小九背上的双目正挤

  眉弄眼,身为羊八妹的师

  父,她怎会不知道其中的

  奥妙?

  她没好气地说:“我可没心情陪你玩。请帮我转告你的大哥,鼠第一,让他把偷走的那批衣裳还给我!”

  鼠第一是在一星期前对织女发出犯罪预告的。他只是突然想起自己的偷窃对象还不曾包括织女,便立刻在第一时间发去抱歉的信函,请她原谅一直以来的冷落。

  直看得织女暗暗叫苦:她不过是个做衣服的,哪儿有什么本事应付天庭第一神偷?这天一早醒来,织女就发现她刚做好的一批新衣裳不翼而飞了。不用问,肯定是鼠第一的杰作!织女顿时又气又急!要知道,她的衣裳都是各路仙家订购的,她必须按时交差呀!于是织女立刻气冲冲地赶往生肖府,半路恰好碰上了猴小九……

  猴小九起初并不以为意。本来嘛,大哥就这点儿小爱好。但织女接着的一番话却戳到了他的痛处——“鼠第一实在是太不像话了!净做些不光彩的事,对自己的兄弟姐妹也没尽到义务,一点儿也不像个当大哥的!”

  网友观点
    很菜
    好文
《天衣上的眼睛》摘要:丹房,跳进了八卦炉!可猴小九的法力和孙悟空相比差了十万八千里,只那么一会儿,就被炉火熏烤得浑身焦黑,眼睛更是刺痛不已……幸亏太上老君及时发现,让座下的青牛将奄奄一息的猴小九送回了生肖府。 ...
相关文章找五官指指你的眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴(原创)
我曾注意――什么东西会伤害宝宝的眼睛?
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    小学数学
    电子课本
    在线识字
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com