楼梯上的安全教育

2013-05-03 作者:张建英 | 中通 楼梯 设施 

  楼梯是幼儿园中常见的设施,孩子们往往把楼梯当成运动娱乐设施,楼梯也是最容易发生危险的地方。楼梯是幼儿园中常见的设施,孩子们往往把楼梯当成运动娱乐设施,楼梯也是最容易发生危险的地方。

  爱玩、好动是孩子的天性,在幼儿园上下楼梯时,有的孩子对此像玩游戏一样,我觉得这不是幼儿的调皮行为,应该是好奇心、探索欲的体现。只是这样的好奇心带有很大的盲目性,毕竟楼梯到处都有,公共场所的楼梯也不是玩的场所。所以,一步一步地走楼梯也是一种好习惯。

  对于个别幼儿的不当行为,如果情节不太严重,我们教师不必大声指责,只需提醒他注意安全,然后,在活动中通过讲故事的方式去教育他们,帮助他们树立安全意识。但幼儿生性好玩,幼儿想出的各种玩法也很有创意,我们可以利用户外活动时间,在保证安全的前提下,让他们在平衡木上、滑梯上玩得尽兴。长期以往幼儿会逐渐形成良好的习惯,一步一步的地秩序的上下楼梯了.

  网友观点
    很菜
    好文
《楼梯上的安全教育》摘要:不是幼儿的调皮行为,应该是好奇心、探索欲的体现。只是这样的好奇心带有很大的盲目性,毕竟楼梯到处都有,公共场所的楼梯也不是玩的场所。所以,一步一步地走楼梯也是一种好习惯。 对于个别幼儿的不当行为,如果情...
相关文章安全教育-走楼梯班级安全教育计划
课间注意事项多中班五月不安全因素
幼儿园中班社会活动 《送垃圾回家》反思
幼儿教师教学反思:每个孩子天生都是音乐家
究竟怎样的表扬,什么时候表扬才是最恰当的?
通过环境创设培养幼儿自主阅读能力
调控幼儿注意力的具体方法
浅谈小班幼儿撕纸活动
上好幼儿园公开课的九个细节
幼儿教师如何找到合适的教育方法
手指游戏对幼儿的影响
幼儿园说课稿怎么写

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    小学数学
    电子课本
    在线识字
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com