早产、流产后不要急着怀孕

2013-05-03  | 早产 时方 流产 

  早产、流产后不要急着怀孕:给子宫充分愈合的时间。早产或流产的女性,体内的内分泌功能暂时还未完全恢复,子宫等生殖器官也尚未康复。

  特别是做过刮宫手术的女性,如果身体很快受孕,就不能为胎儿提供一个良好的生长环境,同时也不利于子宫恢复正常。首次流产或早产后至少要过半年后再受孕,这样让子宫内环境有一个完全恢复的过程。

  另外,男女一方正在患病,或病后初愈时也不宜受孕。比如,患有急性传染病、风疹、流感等疾病可能影响精子和卵子的质量与胚胎的发育。女方若有心、肝、肾等慢性疾病,会影响到内脏功能就必须避孕,直到病情缓解,内脏功能恢复良好,不再用药时方可受孕。

  支招:

  夫妻双方任何一方患病都不适宜受孕,长期服药者如果打算要孩子,最好在停药一段时间后再考虑怀孕,并且事先征得医生同意,定期进行相关检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《早产、流产后不要急着怀孕》摘要:手术的女性,如果身体很快受孕,就不能为胎儿提供一个良好的生长环境,同时也不利于子宫恢复正常。首次流产或早产后至少要过半年后再受孕,这样让子宫内环境有一个完全恢复的过程。 另外,男女一方正在患病,或病后...
相关文章怀孕期间巧吃“酸”有过流产史容易导致早产
孕期为何不要轻易拔牙怀孕间隔时间太短易致早产
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com