接受放射治疗者半年内别怀孕

2013-05-03  | 放射 怀孕 接受 

  门诊中,时常有女性在孕前三个月接受过X射线,有的甚至已经知道怀孕了,还因单位例行检查而接受了X光照射。在孕前三个月进行X光照射,不但可造成胎儿畸形、流产、死胎等,还可能增加小儿10年后患癌症的发生风险。

  做准妈妈前,只要做好孕前检查,避开X射线检查,就能放心受孕了。但对于特殊的准妈妈,如长期服用避孕药、上有节育器或肿瘤患者等,怀孕前要做好充分准备。

  患有肿瘤疾病的女性,一般要接受放射治疗,即使病情允许要孩子,也不能马上要,至少停止放射治疗半年后,才能怀孕,否则容易导致胎儿畸形或自然流产,尤其在放射治疗结束后三个月内怀孕,胎儿畸形风险较大。

  刚做过子宫造影,当月也不能怀孕,以免造影剂造成胚胎畸形。如果造影显示输卵管通畅良好,严格讲三个月后才能怀孕。

  另外,同位素检查也是放射性检查的一种,由于每种同位素检查时放射线的剂量和排出人体的时间不同,如果打算怀孕,最好事先咨询医生。

  网友观点
    很菜
    好文
《接受放射治疗者半年内别怀孕》摘要:放心受孕了。但对于特殊的准妈妈,如长期服用避孕药、上有节育器或肿瘤患者等,怀孕前要做好充分准备。 患有肿瘤疾病的女性,一般要接受放射治疗,即使病情允许要孩子,也不能马上要,至少停止放射治疗半年后,才能...
相关文章胸透检查后三个月再怀孕!把流产拒之门外的诀窍
找出造成习惯性流产的原因做X射线类检查3月内别怀孕
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com